Pastel imperial ruso

Pastel imperial ruso

La primera vez que se preparó este postre fue para agasajar al zar Alejandro II en la Exposición Universal de París de 1855. Se trata de un fino merengue con almendras relleno de crema inglesa, ¿os animáis a seguir esta vídeo receta de pastel imperial ruso?
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/pastel-imperial-ruso/

Preparación

  • Trituramos las almendras crudas y tostadas junto con 60 gramos de azúcar glas.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Añadimos otros 60 gramos de azúcar glas.
  • Cuando las claras estén bien montadas añadimos las almendras molidas.
  • Cubrimos una bandeja de horno con papel y repartimos la masa.
  • Metemos en el horno a 180º durante 10 minutos.
  • Dejamos enfriar y partimos con un cuchillo de sierra en dos partes iguales.
  • Quitamos el papel que hemos utilizado para hornear.
  • Por otro lado, calentamos las yemas, el azúcar, la maicena y las avellanas molidas y la mantequilla. Obtendremos una masa cremosa.
  • Rellenamos una plancha con la crema y ponemos otra encima.
  • Realizamos la misma operación tres veces y espolvoreamos con azúcar glas.
  • ¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.
¡Disfruta!
Video Pastel ruso imperial

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Ingredientes pastel ruso
Claras de huevo
4
Almendras crudas molidas
50 g
Almendras tostadas molidas
50 g
Azúcar glas
120 g
Ingredientes para la crema
Lurpak® Mantequilla con Sal
200 g
Yemas de huevo
2
Leche
130 ml
Azúcar
60 g
Avellanas molida
60 g
Maicena
15 g