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Pastel de Rigatoni gratinado

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La pasta siempre es bienvenida por grandes y pequeños. Fuente de carbohidratos saludables y combinable con verduras, carne, pescado… Es un plato esencial en nuestra rica dieta mediterránea. Vamos a utilizar rigatoni para la receta de esta semana, un tipo de pasta con forma de tubo y estrías en el exterior que encontraréis en el supermercado.

La forma de pastel que os proponemos va a marcar la diferencia de la receta dándole un punto atractivo. Con la presentación y el gratinado de la buenísima Mozzarella Finello conseguiremos un plato divertidísimo y redondo.

Ingredientes para 6 personas

  • 1 paquete de pasta rigatoni
  • Carne picada de ternera 250 g
  • Tomate frito (al gusto)
  • Mozzarella Finello al gusto para gratinar
  • Tomates cherry (para decorar)
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Preparación pastel de pasta

1.- Se cuece la pasta y se cuela una vez lista.

2.- Vamos a rellenar con ella un molde de tarta pequeño que tengamos. Si no tenéis podéis comprar uno desechable de la medida apropiada. Con cuidado de no quemaros vais colocando los rigattoni de uno en uno en el molde en vertical y reserváis con la ayuda de un tenedor.

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3.- En una sartén cocináis la carne picada salpimentada. Una vez cocinada le añadís el tomate y lo ligáis con una cuchara de madera.

4.- Una vez ligado vertéis la mezcla sobre los rigattoni preparados y ponéis encima la mozzarella Finello al gusto (en nuestro caso, como nos encanta, ¡mucha mozzarella!). Solo queda gratinar en el horno a máxima temperatura hasta que esté dorado.

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5.- Sacáis del horno, ponéis orégano por encima, un par de tomates cherry, desmoldáis con cuidado y… ¡A disfrutar!

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