Patatas Hasselback con bacon y queso

Patatas Hasselback con bacon y queso

Hoy os traigo una receta que os vendrá fenomenal si vais a realizar ejercicio, gracias a sus hidratos de carbono. Se trata de unas patatas Hasselback, a las que hemos agregado bacon y queso para hacerlas más completas y sabrosas. Esta receta, originaria de Suecia, es muy fácil de preparar y va a gustar tanto a niños como a mayores, por lo que es perfecta si vais a realizar alguna actividad física en familia.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/patatas-hasselback-con-bacon-y-queso/

Preparación

Receta paso a paso
  • Lavamos muy bien las patatas bajo el agua (no las vamos a pelar, así que es importante que no tengan ningun resto de tierra), les hacemos cortes de forma paralela con cuidado de no llegar hasta el fondo, y las secamos ligeramente con un paño.
  • Calentamos la mantequilla unos segundos en el microondas hasta que se quede como en pomada, y con un pincel vamos «pintando» cada una de las patatas, intentando que penetre un poco tambien en las hendiduras que hemos creado. Cortamos las lonchas de queso en tiras, y las introducimos en los cortes mas profundos de las patatas. Espolvoreamos con las especias de forma generosa, y para terminar, colocamos sobre ellas los trocitos de bacon.
  • Envolvemos las patatas en papel de aluminio y las llevamos al horno, previamente precalentado a 220º, durante 30-40 minutos (depende del tamaño de las patatas, y de la potencia de los hornos caseros, que en cada uno el toque es diferente).
  • Ya sólo queda retirarlas del horno, esperar un poco antes de manipularlas para no quemarnos, y disfrutar de nuestras patatas Hasselback… ¡¡Os van a encantar, y os daran toda la energia que necesitéis para darlo todo haciendo deporte!!
¡Disfruta!

  • Las especias admiten todas las variaciones posibles, así que podéis elegir las que os parezcan mejor, no es necesario seguir esta parte al pie de la letra.
  • En lugar de calentar la mantequilla para hacerla más manejable, podemos usar Lurpak fácil de untar. Su uso en la cocina es muy práctico.

Ingredientes

Ingredientes de patatas Hasselback con bacon y queso
Patatas medianas
4
Mantequilla Lupak
50 g
Tomillo
1 cda.
Ajo en polvo
1 cda.
Cebollas en polvo
1 cda.
Pimienta roja
1 cda.
Bacon en tiras
150 g
Sal
1 cda.