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Peras al vino con chocolate y queso cottage

peras al vino

 

Las peras al vino con chocolate y queso cottage es un postre muy sencillo pero con una mezcla de texturas y sabores que convierten este plato en éxito asegurado para las celebraciones. Además, sirve para aprovechar todo el vino que sobra en las comidas y cenas con familia y amigos.

Ingredientes de las peras al vino

  • 4 peras conferencia
  • 200 gr. de cobertura de chocolate para fundir
  • 1 tarrina de queso Cottage Arla Protein 
  • 1 litro de vino tinto
  • 200 gr. de azúcar
  • anís estrellado, canela en rama, pimienta de Jamaica, clavo, etc.
  • peladura de naranja (opcional)
  • menta fresca para decorar

Cómo preparar peras al vino con chocolate

1.- En primer lugar pondremos a cocer el vino tinto con las especias y la piel de naranja.

2.- Al cabo de 10 minutos cociendo, añadiremos el azúcar.

peras al vino con chocolate y queso

3.- Después disolveremos bien, dejaremos cocer 5 minutos más y apagaremos el fuego. Luego reservaremos.

4.- Pelaremos las peras y las colocaremos en una olla estrecha y alta.

5.- Posteriormente verteremos el vino especiado ya cocido sobre las peras.

6.- Dejaremos cocer a fuego medio durante al menos 30 minutos. Completado ese tiempo, dejaremos que las peras se enfríen dentro del vino. Las reservaremos.

7.-Para fundir el chocolate, colocaremos 200 gramos de cobertura en un recipiente de plástico apto para microondas.

8.- Lo introduciremos durante 40 segundos a máxima potencia. Sacaremos y removeremos rápidamente.

9.-Cuando hayamos disuelto bien todo el chocolate, añadiremos los 50 gramos que faltan y seguiremos removiendo.

peras con chocolate

10.- Y con esto conseguiremos un chocolate preparado para bañar las peras y que nos quede brillante una vez se haya enfriado.

11.- Secaremos ligeramente las peras ya cocidas y enfriadas con un papel de cocina y sobre una tabla le haremos un corte en la base para que aguanten en vertical en el centro del plato.

postre de navidad

12.- A continuación las fileteamos partiendo de la mitad de la pera para poder bañar la parte superior.

13.- Colocaremos el chocolate fundido y preparado como contábamos anteriormente dentro de un vaso o recipiente más bien estrecho y alto y bañaremos la parte superior de la pera en él.

14.- En el plato donde queremos servirlas colocaremos un poco de queso Cottage, una ramita de menta fresca y la pera al vino bañada en chocolate.

 

Consejos para preparar peras al vino

  • Los restos de vino de estos días nos servirán para aprovecharlos para esta receta.
  • Las peras, pueden ser de diferentes variedades pero lo más importante es que no deben estar verdes pero tampoco muy maduras, sino durante la cocción se destrozarán.
  • Cuando vayas a bañar las peras en el chocolate, asegúrate de que la zona está bien seca, así evitarás que el chocolate se desprenda.
  • Añadimos el resto de chocolate después cuando está fundido para lograr una cobertura que una vez fría, tenga brillo y quede más crujiente.

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