Las peras al vino con chocolate y queso cottage es un postre muy sencillo pero con una mezcla de texturas y sabores que convierten este plato en éxito asegurado para las celebraciones. Además, sirve para aprovechar todo el vino que sobra en las comidas y cenas con familia y amigos.
Ingredientes de las peras al vino
- 4 peras conferencia
- 200 gr. de cobertura de chocolate para fundir
- 1 tarrina de queso Cottage Arla Protein
- 1 litro de vino tinto
- 200 gr. de azúcar
- anís estrellado, canela en rama, pimienta de Jamaica, clavo, etc.
- peladura de naranja (opcional)
- menta fresca para decorar

Cómo preparar peras al vino con chocolate
1.- En primer lugar pondremos a cocer el vino tinto con las especias y la piel de naranja.
2.- Al cabo de 10 minutos cociendo, añadiremos el azúcar.
3.- Después disolveremos bien, dejaremos cocer 5 minutos más y apagaremos el fuego. Luego reservaremos.
4.- Pelaremos las peras y las colocaremos en una olla estrecha y alta.
5.- Posteriormente verteremos el vino especiado ya cocido sobre las peras.
6.- Dejaremos cocer a fuego medio durante al menos 30 minutos. Completado ese tiempo, dejaremos que las peras se enfríen dentro del vino. Las reservaremos.
7.-Para fundir el chocolate, colocaremos 200 gramos de cobertura en un recipiente de plástico apto para microondas.
8.- Lo introduciremos durante 40 segundos a máxima potencia. Sacaremos y removeremos rápidamente.
9.-Cuando hayamos disuelto bien todo el chocolate, añadiremos los 50 gramos que faltan y seguiremos removiendo.
10.- Y con esto conseguiremos un chocolate preparado para bañar las peras y que nos quede brillante una vez se haya enfriado.
11.- Secaremos ligeramente las peras ya cocidas y enfriadas con un papel de cocina y sobre una tabla le haremos un corte en la base para que aguanten en vertical en el centro del plato.
12.- A continuación las fileteamos partiendo de la mitad de la pera para poder bañar la parte superior.
13.- Colocaremos el chocolate fundido y preparado como contábamos anteriormente dentro de un vaso o recipiente más bien estrecho y alto y bañaremos la parte superior de la pera en él.
14.- En el plato donde queremos servirlas colocaremos un poco de queso Cottage, una ramita de menta fresca y la pera al vino bañada en chocolate.
Consejos para preparar peras al vino
- Los restos de vino de estos días nos servirán para aprovecharlos para esta receta.
- Las peras, pueden ser de diferentes variedades pero lo más importante es que no deben estar verdes pero tampoco muy maduras, sino durante la cocción se destrozarán.
- Cuando vayas a bañar las peras en el chocolate, asegúrate de que la zona está bien seca, así evitarás que el chocolate se desprenda.
- Añadimos el resto de chocolate después cuando está fundido para lograr una cobertura que una vez fría, tenga brillo y quede más crujiente.

French Toast con queso cottage y frutos rojos
Esta deliciosa French Toast es un estupendo y original postre ideal para terminar comidas con amigos o familia con un plato dulce y sabroso.