Skip to content

Pizza Italiana, por Mario Sandoval

La pizza es uno de esos platos que gustan a todo el mundo, además ofrece decenas de posibilidades sólo cambiando los ingredientes. Hoy Mario Sandoval nos enseña a hacer una auténtica pizza italiana y su sencilla secreto: la masa. Veamos cómo prepara Mario su pizza:

Ingredientes para masa pizza 

  • Harina 1,2kg
  • Agua templada 1/2l
  • Mantequilla Lurpak 50g
  • Levadura fresca 25g
  • Sal 20g

Ingredientes para el relleno

  • Aceite de oliva 1dl
  • Bacon ahumado 150g
  • Tomate 250g
  • Queso Finello Mozzarella 150g
  • Tomate seco 4ud
  • Orégano 2g
  • Albahaca 10g
  • Sal 10g

Cómo hacer pizza italiana

  1. Vertemos en un bol la harina, la sal, la mantequilla y la levadura. Añadimos 3/4 partes del agua. Amasamos con la máquina o a mano y colocamos la masa en un plato con un paño para que fermente, tal como hace Mario en el vídeo.
  2. Rallamos 4 tomates y los llevamos al fuego con un chorrito de aceite. Le añadimos sal, pimienta, orégano y unas hojas de albahaca fresca picada.
  3. Recuperamos la masa de pizza y la estiramos con las dos manos, como hace Mario en el vídeo.
  4. Añadimos el tomate y ponemos por encima los ingredientes.
  5. Finalmente añadimos un poco de queso Finello Mozzarella y llevamos la pizza al horno durante 10 minutos a 220 grados.

En este otro vídeo de Mario nos cuenta con más detalle sus trucos para hacer la masa:

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Croquetas sin lactosa
Sin lactosa

Croquetas sin lactosa

Croquetas sin lactosa de queso, panceta y nueces. Es una receta fácil del chef David García que os proponemos para que hagáis desde casa.

Ensalada de garbanzos
Ensaladas, legumbres y verduras

Ensalada de garbanzos

Descubre cómo preparar esta ensalada de garbanzos con aguacate, tomate, pimiento y queso Arla Apetina. ¡Perfecta para una comida ligera!