La pizza es uno de esos platos que gustan a todo el mundo, además ofrece decenas de posibilidades sólo cambiando los ingredientes. Hoy Mario Sandoval nos enseña a hacer una auténtica pizza italiana y su sencilla secreto: la masa. Veamos cómo prepara Mario su pizza:
Ingredientes para masa pizza
- Harina 1,2kg
- Agua templada 1/2l
- Mantequilla Lurpak 50g
- Levadura fresca 25g
- Sal 20g
Ingredientes para el relleno
- Aceite de oliva 1dl
- Bacon ahumado 150g
- Tomate 250g
- Queso Finello Mozzarella 150g
- Tomate seco 4ud
- Orégano 2g
- Albahaca 10g
- Sal 10g
Cómo hacer pizza italiana
- Vertemos en un bol la harina, la sal, la mantequilla y la levadura. Añadimos 3/4 partes del agua. Amasamos con la máquina o a mano y colocamos la masa en un plato con un paño para que fermente, tal como hace Mario en el vídeo.
- Rallamos 4 tomates y los llevamos al fuego con un chorrito de aceite. Le añadimos sal, pimienta, orégano y unas hojas de albahaca fresca picada.
- Recuperamos la masa de pizza y la estiramos con las dos manos, como hace Mario en el vídeo.
- Añadimos el tomate y ponemos por encima los ingredientes.
- Finalmente añadimos un poco de queso Finello Mozzarella y llevamos la pizza al horno durante 10 minutos a 220 grados.
En este otro vídeo de Mario nos cuenta con más detalle sus trucos para hacer la masa: