Skip to content

Pollo al grill con espárragos y Arla Apetina

Pollo al grill con espárragos y Arla Apetina

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 200g

    Arla Apetina

  • 500g

    filetes de pollo

  • 600g

    patatas pequeñas

  • 1

    pimiento verde

  • 6

    espárragos blancos

  • 2cda

    rábano picante

  • 3cdta

    cebollino

  • 100ml

    aceite de oliva

  • 15g

    Mantequilla Lurpak®

  • 1/2cda

    sal

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Trucos y Consejos

  • Mientras que el Arla Apetina absorbe el calor de los demás ingredientes, se mezcla suavemente en el plato sin perder su estructura.
  • Puedes usar una diferentes tipos de patatas al plato.

Preparación del pollo al grill con espárragos y Arla Apetina

Si buscas una cena que equilibre lo crujiente y lo suave, esta receta te ofrece la solución. El pollo al grill se combinan con los espárragos y el Arla Apetina, todo acompañado con patatas que añaden una deliciosa textura crujiente al plato. A continuación, te explicamos el paso a paso de la receta para que puedas disfrutarla en casa. 

Receta paso a paso

  1. Precalienta el horno a 225°C y coloca una bandeja para horno en el horno para que se caliente.
  2. Lava y hierve las patatas pequeñas durante aproximadamente 10 minutos antes de escurrirlas y añadirlas a la bandeja para horno precalentada.
  3. Rocía las patatas con aceite de oliva y vuelve a colocar la bandeja en el horno y ásalas durante 12 a 15 minutos. (Voltea las patatas en la bandeja de vez en cuando).
  4. Corta el pimiento verde en cubos medianos-pequeños y corta los espárragos blancos en trozos pequeños.
  5. Precalienta una sartén grill, agrega la Mantequilla Lurpak® y permite que se dore ligeramente.
  6. Asa el pollo durante 4 minutos de cada lado y espolvorea el pimentón ahumado sobre el pollo.
  7. Agrega sal al gusto y retira el pollo del fuego. Ahora agrega los trozos de espárragos, el pimiento verde y el Arla Apetina al pollo y mezcla. Después de 1 minuto, agrega la cebolla morada a la sartén grill, que se está enfriando.
  8. Finalmente, agrega las patatas y mezcla todos los ingredientes juntos.
  9. Después de servir, adorna con rábano picante y cebollinos.

Cuando el crujir dorado de las patatas se encuentra con la jugosidad del pollo a la parrilla, se crea una sinfonía de sabores y texturas que satisfacen todos los sentidos. Esta receta, a pesar de su sencillez en la preparación, nos recuerda que la verdadera magia culinaria radica en la combinación perfecta de ingredientes.

Nuestro secreto es... 
200 g de Arla Apetina

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Arla Apetina Classic 200g
Quizás te interese
Torrija Arla
Postres

Torrija rellena de queso, confitura de kaki y helado de turrón

Nada mejor que acompañar un desayuno con unas torrijas «que quitan el sentío», pero estas, más originales que nunca. Y es que al rellenarlas con el semicurado de Arla conseguimos que el queso se funda, con el toque salado del queso y dulce de la torrija creamos el contraste, el crujiente de los cereales, después lo acompañamos con una confitura de temporada y si es para postre…..con helado de turrón, que casi casi, ya estamos en Navidad. Vamos con la receta:

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla