Skip to content

Potato Skins con bacon y queso Hushall

potato skins
¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta típica de restaurantes de comida americana, unas «pieles de patata» (qué mal suena en castellano) con queso y bacon. Es un plato muy aparente y bastante sencillo. Además, con el interior de la patata asada podéis preparar purés, o hacer una guarnición para un segundo plato, así que da bastante juego.

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 1 paquete de Hushall
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 paquetito de bacon en tiras
  • 1 puerro
Ingredientes pieles de patatas

Receta de potato skins con tomate y queso:

Lavamos bien las patatas (mejor si son para cocer), las partimos por la mitad y las colocamos en una fuente de horno. Ponemos un poco de aceite de oliva por encima y las llevamos al horno durante aproximadamente una hora, a 180-200º. Es importante que las patatas sean un poco planitas para que guarden un poco el equilibrio y luego sea más sencillo rellenarlas con el queso.

Mientras se asan las patatas, picamos el puerro y lo salteamos junto con el bacon hasta que esté crujiente y haya perdido la grasa. Reservamos.

Una vez que tengamos las patatas listas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen antes de manipularlas. Cuando estén templadas, procedemos a vaciarlas. Hay varias formas de hacerlo, yo primero retiro la parte más tostadita de la superficie con un cuchillo y luego vacío la mitad con una cucharilla. Es importante no llegar justo hasta la piel, porque se nos puede romper y además la patata se queda en nada.

Cuando tengamos las barquitas listas, ponemos en su interior una buena cantidad de Hushall (al fundirse se reducirá bastante) y sobre el queso, un poco del bacon con el puerro. Ahora volvemos a llevarlas al horno, con la misma temperatura que antes, durante unos cinco minutos… ¡¡Y listas para llevar a la mesa!!

potato skins

Quizás te interese
Tarta de Queso Light. Arla
Tartas de queso

Tarta de queso light

Para hacer esta tarta de queso light, el cocinero Mario Sandoval propone una base de cereales, leche, miel y frutos secos en vez de las clásicas galletas trituradas.

¡SUSCRÍBETE!
RECIBE NUESTRAS RECETAS ARLA