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Puerros gratinados, por Mario Sandoval

Puerros gratinados

Hoy Mario nos trae un primer plato nutritivo y sabroso, o una cena ligera perfecta para estos meses de otoño. Esta vez en la sencillez está el gusto: puerros, crema y queso gratinado.

Veamos cómo lo prepara Mario:

Ingredientes puerros gratinados

  • Puerros 500g
  • Mantequilla Lurpak 100g
  • Harina 50g
  • Arla Queso Crema 80grs
  • Leche 500ml
  • Sal al gusto
  • Hierbas provenzales al gusto
  • Aceite de oliva 1dl

 

Receta de puerros gratinados

  1. Cortamos la parte blanca de los puerros en 3-4 trozos y los llevamos a cocinar 10 minutos en agua con sal y aceite.
  2. En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos la harina y un poco de sal. Cuando la harina esté tostada empezamos a añadir la leche lentamente, revolviendo todo el rato. Dejamos reposar la bechamel.
  3. Añadimos el queso Delissy a la bechamel y la pasamos por un pasapurés para dejarla bien fina.
  4. Colocamos lo puerros sobre la bandeja, ponemos por encima la crema que hemos preparado y por encima colocamos una loncha de queso Arla Havarti.
  5. Espolvoreamos un poco de hierbas provenzales y lo llevamos a gratinar 5-6 minutos.
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