Skip to content

Puerros gratinados, por Mario Sandoval

Puerros gratinados

Hoy Mario nos trae un primer plato nutritivo y sabroso, o una cena ligera perfecta para estos meses de otoño. Esta vez en la sencillez está el gusto: puerros, crema y queso gratinado.

Veamos cómo lo prepara Mario:

Ingredientes puerros gratinados

  • Puerros 500g
  • Mantequilla Lurpak 100g
  • Harina 50g
  • Arla Queso Crema 80grs
  • Leche 500ml
  • Sal al gusto
  • Hierbas provenzales al gusto
  • Aceite de oliva 1dl

 

Receta de puerros gratinados

  1. Cortamos la parte blanca de los puerros en 3-4 trozos y los llevamos a cocinar 10 minutos en agua con sal y aceite.
  2. En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos la harina y un poco de sal. Cuando la harina esté tostada empezamos a añadir la leche lentamente, revolviendo todo el rato. Dejamos reposar la bechamel.
  3. Añadimos el queso Delissy a la bechamel y la pasamos por un pasapurés para dejarla bien fina.
  4. Colocamos lo puerros sobre la bandeja, ponemos por encima la crema que hemos preparado y por encima colocamos una loncha de queso Arla Havarti.
  5. Espolvoreamos un poco de hierbas provenzales y lo llevamos a gratinar 5-6 minutos.
Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Cheesecake Halloween
Postres

Halloween Cheescake

Habrás adivinado que el ingrediente estrella de nuestra Halloween Cheescake es la calabaza, ¡no te pierdas esta receta especiada de tarta de queso!

Pasta integral con kale
Pasta, arroces y pizzas

Pasta integral

Os animo a preparar un plato de pasta integral con kale que gratinaremos con queso rallado Pasta de Arla. ¡Sigue el paso a paso en la vídeo receta de Mario Sandoval!