Ingredientes para puré de guisantes
- Guisantes 375 g
- Arla Apetina 200 g
- Mantequilla Lurpak 30 g
- Panceta 100 g
- Una cebolla
- Dos zanahorias
- Una hoja de laurel
- Caldo de pollo 100 ml
- Agua 400 ml
- Media barra de pan
- Tomillo
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de puré de guisantes
¿Os gustan los guisantes? Hoy os recomendamos este rico y denso puré de guisantes. Solo con un cuenco conseguiremos llenarnos y entrar en calor. En esta receta hemos optado por una crema espesa, también podéis batir los ingredientes antes de añadir los croutons y el queso como toque final. Las cantidades están pensadas para un menú de 4 personas.
Receta paso a paso
Os contamos primero cómo preparar crujientes croutons.El pan, junto con el queso, servirá como topping de nuestra crema.
- Precalentamos el horno a 190º
- Cortamos media barra de pan en cuadraditos y los mezclamos en un cuenco con aceite de oliva.
- Añadimos pimienta y sal.
- Repartimos el pan sobre papel de horno y calentamos durante 6 minutos.
- Retiramos, añadimos tomillo y volvemos a meter al horno otros 5 minutos más.
¡Vamos ahora con el puré de guisantes!
- Ponemos mantequilla en la sartén.
- Cortamos la cebolla y la panceta y freír durante 10 minutos.
- Añadir el agua, el caldo y hervir junto con las zanahorias, guisantes, pimienta y una hoja de laurel.
- Calentamos durante 45 minutos.
- Añadimos los croutons y el queso Apetina antes de servir.
- ¡A disfrutar todos de la crema de guisantes calentita!
¿Sabías que los guisantes son una excelente fuente de proteínas vegetales?
Nuestro secreto es...
200 g de queso Arla Apetina
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!