Skip to content

Quesadillas de espinacas, nueces, miel y Arla Apetina Lactose Free

Quesadillas de espinacas

Ingredientes para1porciónporciónporciones:

:
Array
  • 100g

    tomatitos cherry

  • 2

    tortillas de maíz

  • 100g

    espinacas frescas lavadas

  • 75g

    nueces picadas

  • 2cda

    miel

  • 100g

    Arla Apetina Lactose Free

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Fácil

Trucos y Consejos

  • Podemos usar tortillas integrales o sin gluten, las que más nos gusten.

  • Usa una sartén antiadherente para que no se pegue la tortilla. Para darle la vuelta ayúdate con un plato. 

  • Puedes usar las espinacas crudas o cocinadas. Ten en cuenta que reducen bastante al cocinarlas.

  • Se pueden añadir sal y especias al gusto, pero no es aconsejable ya que el queso Apetina aporta bastante sabor.

Preparación de quesadillas de espinacas, nueces, miel y Arla Apetina Lactose Free

No hay receta más versátil que las quesadillas, un plato que se prepara en un momento y que puedes rellenar de cualquier cosa que tengas por la nevera. Estas quesadillas están pensadas para tomar tanto en caliente como en frío y solo tardarás 15 minutos en tenerlas listas. Déjalas preparadas para llevar, son una opción saludable perfecta gracias a nuestro nuevo Arla Apetina Lactose Free, sin lactosa y con menos contenido en materia grasa y sal. ¡Pruébalo!

Receta paso a paso

  1. Para preparar estas quesadillas de espinacas, pica las espinacas y reserva en un bol.
  2. Añade al bol las nueces picadas, el queso blanco Arla Apetina Lactose Free y mezcla bien con ayuda de las manos para que integren todos los ingredientes.
  3. En una sartén, coloca una tortilla y pon parte de la mezcla. Añade la miel al gusto, tapa con otra tortilla y lleva al fuego medio-bajo 5 minutos por cada lado.
  4. Retira la tortilla y prepara tantas como desees.
  5. En una sartén saltea también los tomates cherry a fuego fuerte 5 minutos.
  6. Corta la quesadilla en forma de cruz, añade los tomates cherry para acompañar y disfruta en caliente o frío.
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Apetina Lactose Free

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. Sin lactosa, con más proteína, menos materia grasa y menos sal.  ¡Te sorprenderá su sabor!

Quizás te interese
pastel-berenjenas
Ensaladas, legumbres y verduras

Pastel de berenjenas con Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella

El cocinero Mario Sandoval nos devela su secreto para el pastel de berenjenas y acelgas ¡Una receta fácil de seguir que os recomendamos probar cuanto antes en casa! Sigue paso a paso la videoreceta para obtener un delicioso resultado.