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Quiche de calabacín, guisantes y espárragos con Arla Apetina

Quiche de calabacín

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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    Para el relleno
  • 500g

    masa quebrada

  • 150g

    espárragos verdes

  • 6

    huevos enteros

  • 1

    yema de huevo

    yemas de huevos

  • 250ml

    crema doble

  • 1/4cdta

    sal

  • 100g

    Arla Apetina en salmuera

  • 150g

    guisantes frescos

  • Para la cobertura
  • 2

    calabacines

  • 2cda

    piñones tostados

  • 10g

    hojas de menta

  • 10g

    brotes de guisantes

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación de Quiche de calabacín, guisantes y espárragos con Arla Apetina

¿Eres fan de los quiches? Entonces este con calabacín, guisantes y espárragos te encantará. Nuestra receta incorpora unos dados de queso Arla Apetina en salmuera al más puro estilo mediterráneo. Elaborado con leche de vaca de alta calidad y un toque de sal. En su versión dados en aceite, es ideal para darle un toque de sabor a deliciosos platos como este. ¡Sigue nuestra receta paso a paso!

Receta paso a paso

  1. Para preparar este quiche de calabacín, precalienta el horno a 200°C. Mientras, en una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm.
  2. Colócala con cuidado en un molde para tarta, asegurándote de que cubre el fondo y los lados. Recorta cualquier exceso de masa con un cuchillo. Después, con un tenedor, haz agujeros en el fondo.
  3. Cubre la masa con papel de hornear y aplástala ligeramente. Hornea durante 10 minutos. Después, retírala del horno y levanta con cuidado el papel de hornear. Vuelva a colocar en el horno y cocina por otros 7 minutos.
  4. Mientras tanto, en una cacerola con agua salada hirviendo, blanquea los espárragos durante unos 30 segundos. Escurrir, refrescar en agua fría y secar. Separa las puntas de los espárragos y reserva con 50 g de guisantes para más tarde.
  5. En un bol, combina los huevos enteros y la yema adicional, la nata líquida, la mitad de Arla Apetina en salmuera, 100 g de guisantes y los tallos de espárragos.
  6. Vierte la mezcla de huevo sobre la base de la quiche ya horneada. Con cuidado, vuelve a colocar el pastel en el horno y cocina durante 15 minutos.
  7. Saca el quiche del horno y cubre con un poco más de Arla Apetina al gusto, las puntas de los espárragos y los guisantes. Cocina durante 10 a 15 minutos más, o hasta que la mezcla de huevo comience a dorarse y no quede mucho tambaleo en la superficie.
  8. En una sartén, fríe las rodajas de calabacín hasta que estén ligeramente carbonizadas.
  9. Una vez cocido el quiche, desmoldar y añadir encima las rodajas de calabacín a la plancha, los piñones, la menta y los brotes de guisantes. Cortar y servir tibio o frío.
Nuestro secreto es... 
100 g de queso Arla Apetina en salmuera

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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