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Quiche Lorraine

quiche lorraine

La Quiche Lorraine es un plato rápido, fácil de hacer y que a los peques les gusta mucho. Si a esto le sumamos la calidad y cremosidad del queso mozzarella, ¡todos encantados!

Ingredientes de la quiche lorraine francesa

Quiche de queso

Cómo hacer quiche lorraine

1- En una sartén saltearemos el bacon cortado a tiras. Después, los champiñones fileteados.

2- Sin limpiar la sartén, rehogaremos la cebolla picada fina, y casi al final añadiremos el puerro picado, también fino. Cuando las dos verduras estén tiernas añadiremos los champiñones y el bacon. Removeremos y retiraremos del fuego.

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3- Mientras tanto, con la ayuda de un rodillo estiraremos la masa brisa, si hace falta. Después, la colocaremos encima del molde. Pasaremos el rodillo por el canto del molde para cortar la masa.

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4- Ahora batiremos la nata con los huevos, un poco de sal y pimienta negra recién molida.

5- Verteremos un poco de la mezcla sobre la base del molde.Encima colocaremos el relleno de verdura, champiñones y bacon. Repartiremos la mozzarella. Verteremos el resto de la mezcla de nata y huevos. Con la ayuda de una cuchara nos aseguraremos de que la mezcla se reparte bien.

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6- Meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Cuando ya esté bien dorada sacaremos la quiche del horno.

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Quiche lorraine en Thermomix

  1. Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos nuestro molde con mantequilla Lurpak y lo espolvoreamos con harina. Una vez hecho, lo reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua y mezclamos 20 segundos. A velocidad 4. Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola con ella.
  3. Con un rodillo extendemos la masa en la encimera y espolvoreamos con harina sobre la superficie. Forramos con la masa el molde que tenemos preparado. Pinchamos el fondo varias veces con un tenedor, para evitar burbujas de aire. Una vez hecho reservamos.
  4. Ponemos en el vaso los dados de bacon y programamos 3 minutos a 120º, velocidad cuchara. Con ayuda del cestillo escurrimos la grasa y reservamos el beicon.
  5. Ponemos en el vaso la leche, la nata, los huevos, la sal y la pimienta. Mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
  6. Repartimos el bacon sobre la masa y cubrimos con la mezcla hecha en el paso anterior. Repartimos el queso rallado Arla Mozzarella por encima.
  7. Horneamos 25 minutos aproximadamente. Hasta que esté dorado por encima.

Cómo hacer la quiche lorraine sin nata

La quiche lorraine sin nata se puede hacer de una forma bastante sencilla. Si quieres evitar la nata por ser demasiado grasa, no tendrás problemas de disfrutar de esta receta francesa.

Únicamente reemplaza los 200 ml. de nata por 175 ml. de leche.

Consejos quiche lorraine

  • Puedes hacer tu mismo la masa brisa o quebrada, para ello necesitarás 200 gramos de harina, 100 gramos de mantequilla Lurpak, un huevo y un poco de sal. Pon primero la harina con la sal en forma de volcán, dentro coloca la mantequilla y comienza a amasar hasta conseguir una masa homogénea, evitando trabajarla demasiado. La envuelves en papel film y la dejas reposar una hora en la nevera. Sólo te faltará estirarla con el rodillo y listo.
  • La quiche Lorraine no suele llevar cebolla ni puerro, pero creo que la diferencia es notable, a partir de aquí, puedes utilizar tu imaginación para añadirle lo que prefieras: jamón serrano, jamón cocido, zanahoria, calabacín, trigueros…
  • ¿Quieres que los peques coman pescado? Este plato es perfecto para añadir una combinación de puerro y salmón.
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