Skip to content

Receta de Ave rellena por Mario Sandoval

Receta de Ave rellena por Mario Sandoval

Una receta ideal para preparar de cara a estas Navidades. Un plato de pichón relleno de carne picada, boletus, castañas y la cremosidad del queso Castello. Tomad nota, porque es un plato sencillo, de horno, ideal para quedar de lujo frente a nuestros comensales en estas fiestas navideñas que ya están tan próximas.

Ingredientes ave rellena

  • 4 unidades de pichón
  • 120 gr de carne picada de ternera
  • Hiervas provenzales
  • Clara de huevo 100 g
  • Boletus 80 g
  • Castello pimienta 80 g
  • Castañas 80 g
  • Sal al gusto
  • Aceite en cantidad suficiente

Ingredientes para la salsa

  • Alitas y carcasas pichón 100 gr
  • Patatas 80 gr
  • Zanahoria 60 gr
  • Cebolla 80 gr
  • 2 hojas laurel
  • Un vaso de vino tinto

Cómo hacer ave rellena

  1. Empezamos por la salsa, con un poquito de aceite rehogamos la cebolla, las alitas, la patata, la zanahoria y las carcasas pichón. Añadimos las hojas de laurel y las hiervas provenzales.
  2. Mientras tanto, con una máquina montamos las claras.
  3. Añadimos el vino tinto a la salsa, y dejamos que pierda alcohol. Cubrimos con agua hasta la altura de la verdura. Y dejamos unos 30 o 40 minutos que hierva lentamente.
  4. En un bol hacemos el relleno con la carne carne picada, el boletus, la castaña asada y pelada, las claras montadas y el queso Castello para darle cremosidad.
  5. Rellenamos los pichones y los cerramos, enrollando con una cuerda con doble nudo.
  6. Lo ponemos al horno con un chorrito de aceite, a 200 grados 15 minutos.
  7. Sacamos del horno, emplatamos y añadimos la salsa cortamos, decorando con unas laminitas de castaña.

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Pizza Cuatro quesos
Pasta, arroces y pizzas

Pizza Cuatro quesos

Vamos a preparar una pizza cuatro quesos con algunos loncheados de la gama de Arla. Havarti Cremoso, Cheddar, Mozzarella y Gouda, ¡ya veréis cómo queda el contraste de texturas y sabores! Además, el cocinero Mario Sandoval nos contará en una vídeo receta adicional cómo preparar los bordes de la pizza con queso cheddar.

tarta de queso y chocolate
Postres

Tarta de queso y chocolate blanco

No te pierdas esta tarta de queso y chocolate blanco con arándanos. Puedes utilizar arándanos congelados para la preparación de este postre fácil. ¡El resto de ingredientes son muy fáciles de encontrar en el supermercado!