Skip to content

La receta de la moussaka

Recetas de cocina preparación 01Finello Pasta Pamellano

Ingredientes:

– Una berenjena

– Una cebolla

– Medio pimiento rojo

– Un diente de ajo

– Cuatro champiñones

– Tomate triturado 400 g.

– Carne picada de ternera 250 g.

Queso Arla Finello Pamellano 100 g.

– Orégano

– Perejil

– Sal

– Pimienta

Para la bechamel

Mantequilla Lurpak Tradicional 65 g.

– Harina 65 g.

– Leche 500 ml.

– Aceite de Oliva

– Sal

– Pimienta

– Nuez Moscada

Cómo hacer moussaka:

1.- Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro de grosor.

2.- Repartimos las rodajas en una bandeja de horno.

3.- Horneamos 5 o 10 minutos con el horno a 180 grados (hasta que la verdura esté blanda).

4.- Para el relleno, cortamos los ajos y la cebolla en brunoise y pochamos en la sartén.

5.- Cortamos la zanahoria, los champiñones y el pimiento en daditos.

6.- Añadimos a la sartén y dejamos que las verduras suelten su jugo.

7.- Pasados unos minutos, añadimos sal, pimienta, orégano y perejil.

8.- Sumamos la carne y el tomate. Lo dejamos 10 minutos para que se vaya cocinando lentamente hasta soltar todo el agua.

9.- Preparamos la bechamel. ¿Te recordamos la receta de esta salsa?

10.- Sacamos las berenjenas del horno y montamos la moussaka en otra bandeja de horno.

11.- Montamos varias capas de berenjena, relleno, bechamel. Finalizamos cada montadito con el queso Arla Pamellano.

12.- Gratinamos con el horno a 200 grados. ¡Y ya tenemos nuestra moussaka!

¡No te pierdas el resto de recetas del canal Cocina con Gusto!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Calabacines al horno
Carnes

Calabacines al horno

Vamos a preparar unos calabacines al horno con salsa boloñesa. Combinaremos la carne picada con cebolla, zanahoria, tomates y Havarti en lonchas para el relleno. El queso aportará cremosidad a este plato gratinado, ¡ no te pierdas esta vídeo receta de Mario Sandoval!

cheescake tarta de queso new york
Tartas de queso

Cheescake New York

¡La cheescake New York es una de nuestras tartas preferidas! Te recomendamos el queso de untar Arla.