Ingredientes:
– Una berenjena
– Una cebolla
– Medio pimiento rojo
– Un diente de ajo
– Cuatro champiñones
– Tomate triturado 400 g.
– Carne picada de ternera 250 g.
– Queso Arla Finello Pamellano 100 g.
– Orégano
– Perejil
– Sal
– Pimienta
Para la bechamel
– Mantequilla Lurpak Tradicional 65 g.
– Harina 65 g.
– Leche 500 ml.
– Aceite de Oliva
– Sal
– Pimienta
– Nuez Moscada
Cómo hacer moussaka:
1.- Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro de grosor.
2.- Repartimos las rodajas en una bandeja de horno.
3.- Horneamos 5 o 10 minutos con el horno a 180 grados (hasta que la verdura esté blanda).
4.- Para el relleno, cortamos los ajos y la cebolla en brunoise y pochamos en la sartén.
5.- Cortamos la zanahoria, los champiñones y el pimiento en daditos.
6.- Añadimos a la sartén y dejamos que las verduras suelten su jugo.
7.- Pasados unos minutos, añadimos sal, pimienta, orégano y perejil.
8.- Sumamos la carne y el tomate. Lo dejamos 10 minutos para que se vaya cocinando lentamente hasta soltar todo el agua.
9.- Preparamos la bechamel. ¿Te recordamos la receta de esta salsa?
10.- Sacamos las berenjenas del horno y montamos la moussaka en otra bandeja de horno.
11.- Montamos varias capas de berenjena, relleno, bechamel. Finalizamos cada montadito con el queso Arla Pamellano.
12.- Gratinamos con el horno a 200 grados. ¡Y ya tenemos nuestra moussaka!
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