Skip to content

La receta de la moussaka

Recetas de cocina preparación 01Finello Pasta Pamellano

Ingredientes:

– Una berenjena

– Una cebolla

– Medio pimiento rojo

– Un diente de ajo

– Cuatro champiñones

– Tomate triturado 400 g.

– Carne picada de ternera 250 g.

Queso Arla Finello Pamellano 100 g.

– Orégano

– Perejil

– Sal

– Pimienta

Para la bechamel

Mantequilla Lurpak Tradicional 65 g.

– Harina 65 g.

– Leche 500 ml.

– Aceite de Oliva

– Sal

– Pimienta

– Nuez Moscada

Cómo hacer moussaka:

1.- Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro de grosor.

2.- Repartimos las rodajas en una bandeja de horno.

3.- Horneamos 5 o 10 minutos con el horno a 180 grados (hasta que la verdura esté blanda).

4.- Para el relleno, cortamos los ajos y la cebolla en brunoise y pochamos en la sartén.

5.- Cortamos la zanahoria, los champiñones y el pimiento en daditos.

6.- Añadimos a la sartén y dejamos que las verduras suelten su jugo.

7.- Pasados unos minutos, añadimos sal, pimienta, orégano y perejil.

8.- Sumamos la carne y el tomate. Lo dejamos 10 minutos para que se vaya cocinando lentamente hasta soltar todo el agua.

9.- Preparamos la bechamel. ¿Te recordamos la receta de esta salsa?

10.- Sacamos las berenjenas del horno y montamos la moussaka en otra bandeja de horno.

11.- Montamos varias capas de berenjena, relleno, bechamel. Finalizamos cada montadito con el queso Arla Pamellano.

12.- Gratinamos con el horno a 200 grados. ¡Y ya tenemos nuestra moussaka!

¡No te pierdas el resto de recetas del canal Cocina con Gusto!

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
pizza
Pasta, arroces y pizzas

Pizza casera

¡Si hay algo más divertido que tomar una pizza es participar en su preparación! Cuando cocinéis en familia, os recomendamos utilizar ingredientes atractivos para todos pero también elegir algunas verduras para ir educando el gusto de los más pequeños.

croissants
Postres

Croissants de chocolate con hojaldre casero

Croissants de chocolate preparados con hojaldre casero. Un dulce muy popular por todo el mundo.     Ingredientes del hojaldre 500gr de harina de trigo 200gr de mantequilla con sal Lurpak 125ml de agua