Skip to content
Muffins de plátano con queso crema de piña

INGREDIENTES 

  • 100 g eritritol
  • 90 g harina
  • 40 g aceite de oliva suave
  • 2 huevos L
  • 1 cdita. café, levadura y sal
  • 2 plátanos maduros
  • chocolate negro en tableta

PREPARACIÓN 

  1. Para preparar estos muffins de plátano, primero precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
  2. Mientras, machacamos el plátano con ayuda de un tenedor y reservamos.
  3. Batimos los dos huevos junto al eritritol, enérgicamente para que absorban aire. Añadimos el aceite de oliva suave y seguimos batiendo. Por último, incorporamos el plátano machacado y mezclamos bien.
  4. Ahora mezclamos los ingredientes secos: levadura, sal y harina, y lo añadimos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula, realizando movimientos suaves.
  5. Vertemos la mezcla en nuestros moldes para muffins, llenando unas ¾ partes de su capacidad. Horneamos a 180º 15 minutos aprox, o hasta que los veamos dorados. Al pinchar con un palillo este debe salir limpio.
  6. Los sacamos del horno y dejamos enfriar antes de decorar. Les retiramos el papel de las cápsulas y decoramos, primero con dos trocitos de nuestro Castello® Queso Crema Piña & Almendras. Con ayuda de un cuchillo, cortaremos virutas de la tableta de chocolate negro y decoramos por encima los muffins.
  7. Por último, les espolvoreamos azúcar o eritritol glass. ¡Listos para disfrutar!
Castello Piña y Almendras

CASTELLO® QUESO CREMA PIÑA Y ALMENDRAS 125G

DE CREMOSO A QUEBRADIZO Y DE NUEZ A FUERTE, TE ESPERA UN MUNDO DE SENSACIONES PLACENTERAS