Muffins de plátano con queso crema de piña
  • Arla
  • Recetas
  • Muffins de plátano con queso crema de piña

Muffins de plátano con queso crema de piña

30 min
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/muffins-de-platano-con-queso-crema-de-pina/

Preparación

  • Para preparar estos muffins de plátano, primero precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Mientras, machacamos el plátano con ayuda de un tenedor y reservamos.
  • Batimos los dos huevos junto al eritritol, enérgicamente para que absorban aire. Añadimos el aceite de oliva suave y seguimos batiendo. Por último, incorporamos el plátano machacado y mezclamos bien.
  • Ahora mezclamos los ingredientes secos: levadura, sal y harina, y lo añadimos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula, realizando movimientos suaves.
  • Vertemos la mezcla en nuestros moldes para muffins, llenando unas ¾ partes de su capacidad. Horneamos a 180º 15 minutos aprox, o hasta que los veamos dorados. Al pinchar con un palillo este debe salir limpio.
  • Los sacamos del horno y dejamos enfriar antes de decorar. Les retiramos el papel de las cápsulas y decoramos, primero con dos trocitos de nuestro Castello® Queso Crema Piña & Almendras. Con ayuda de un cuchillo, cortaremos virutas de la tableta de chocolate negro y decoramos por encima los muffins.
  • Por último, les espolvoreamos azúcar o eritritol glass. ¡Listos para disfrutar!
¡Disfruta!

Ingredientes

1
Eritritol
100 g
Harina
90 g
Aceite de oliva suave
40 g
Huevos L
2
Café
1 cdta.
Levadura
1 cdta.
Sal
1 cdta.
Plátanos maduros
2
Chocolate negro