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Pancakes japonesas con fresas y queso

INGREDIENTES PARA PANCAKES JAPONESAS 

  • 4 YEMAS DE HUEVO
  • 4 CLARAS DE HUEVO
  • 50 ML LECHE
  • 60 g HARINA
  • 50 G AZÚCAR
  • 1 CDTA. LEVADURA EN POLVO
  • 1 CDTA. EXTRACTO DE VAINILLA
  • ACEITE VEGETAL PARA FREÍR
  • 3-6 FRESAS EN RODAJAS
  • 2 PUÑADOS DE ARÁNDANOS
  • 2 CDTA. AZÚCAR EN POLVO

PREPARACIÓN 

PREPARACIÓN DE PANCAKES
  1. Colocar las claras en un bol y meter en el congelador durante 20 minutos aproximadamente.
  2. Mientras tanto, bate las yemas, la leche y el extracto de vainilla.
  3. Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal, e incorporar los ingredientes con cuidado.
  4. Sacar las claras del congelador y empezar a batirlas con cuidado con una batidora eléctrica. Cuando estén pálidas, añadir poco a poco el azúcar. Seguir batiendo las claras hasta que se vuelvan más firmes, formando picos firmes y esponjosos.
  5. Añade el aceite (uniformemente) en una sartén antiadherente y deja que se caliente lentamente a fuego lento.
  6. Con ayuda de un batidor, mezclar suavemente la mitad de las claras con la mezcla de harina y yemas. Incorporar ahora suavemente el resto de las claras.
  7. Con la sartén lista para usar, añade una cucharada grande de masa para cada tortita. Cuando la masa empiece a cocinarse, añade lentamente una segunda cucharada de masa encima de cada tortita. Repite la operación una tercera vez para que queden altas.
  8. Añade una cucharada de agua en los espacios vacíos entre cada tortita, cierra la tapa y deja que se hagan al vapor. Las tortitas deben subir como un suflé y adquirir esa textura esponjosa y agradable.
  9. Pasados 2 minutos, abre la tapa y pon 1 cucharada más de masa encima de cada tortita. Cierra la tapa y déjalas cocer otros 4-5 minutos.
  10. Transcurrido este tiempo, dar la vuelta a las pancakes con mucho cuidado (deben estar bastante movidas). Añadir otra cucharada de agua entre cada tortita, cerrar la tapa y dejar otros 4-5 minutos.
CÓMO DECORAR TUS PANCAKES
  1. Una vez que tus tortitas japonesas estén hechas, pásalas con cuidado a tus platos de servir. Añade tus rodajas de Castello® Queso crema Piña y Almendras, las fresas y los arándanos. Espolvorear con azúcar en polvo.
  2. ¡Disfrute de las celestiales sensaciones que te provocan estas pancakes esponjosas, cremosas y afrutadas!
Castello Piña y Almendras

CASTELLO® QUESO CREMA PIÑA Y ALMENDRAS 125G

DE CREMOSO A QUEBRADIZO Y DE NUEZ A FUERTE, TE ESPERA UN MUNDO DE SENSACIONES PLACENTERAS