- 2 personas
- 40 mins
INGREDIENTES PARA PANCAKES JAPONESAS
-
4 YEMAS DE HUEVO
-
4 CLARAS DE HUEVO
-
50 ML LECHE
-
60 g HARINA
-
50 G AZÚCAR
-
1 CDTA. LEVADURA EN POLVO
-
1 CDTA. EXTRACTO DE VAINILLA
-
ACEITE VEGETAL PARA FREÍR
-
3-6 FRESAS EN RODAJAS
-
2 PUÑADOS DE ARÁNDANOS
-
2 CDTA. AZÚCAR EN POLVO
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN DE PANCAKES
- Colocar las claras en un bol y meter en el congelador durante 20 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto, bate las yemas, la leche y el extracto de vainilla.
- Tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal, e incorporar los ingredientes con cuidado.
- Sacar las claras del congelador y empezar a batirlas con cuidado con una batidora eléctrica. Cuando estén pálidas, añadir poco a poco el azúcar. Seguir batiendo las claras hasta que se vuelvan más firmes, formando picos firmes y esponjosos.
- Añade el aceite (uniformemente) en una sartén antiadherente y deja que se caliente lentamente a fuego lento.
- Con ayuda de un batidor, mezclar suavemente la mitad de las claras con la mezcla de harina y yemas. Incorporar ahora suavemente el resto de las claras.
- Con la sartén lista para usar, añade una cucharada grande de masa para cada tortita. Cuando la masa empiece a cocinarse, añade lentamente una segunda cucharada de masa encima de cada tortita. Repite la operación una tercera vez para que queden altas.
- Añade una cucharada de agua en los espacios vacíos entre cada tortita, cierra la tapa y deja que se hagan al vapor. Las tortitas deben subir como un suflé y adquirir esa textura esponjosa y agradable.
- Pasados 2 minutos, abre la tapa y pon 1 cucharada más de masa encima de cada tortita. Cierra la tapa y déjalas cocer otros 4-5 minutos.
- Transcurrido este tiempo, dar la vuelta a las pancakes con mucho cuidado (deben estar bastante movidas). Añadir otra cucharada de agua entre cada tortita, cerrar la tapa y dejar otros 4-5 minutos.
CÓMO DECORAR TUS PANCAKES
- Una vez que tus tortitas japonesas estén hechas, pásalas con cuidado a tus platos de servir. Añade tus rodajas de Castello® Queso crema Piña y Almendras, las fresas y los arándanos. Espolvorear con azúcar en polvo.
- ¡Disfrute de las celestiales sensaciones que te provocan estas pancakes esponjosas, cremosas y afrutadas!
CASTELLO® QUESO CREMA PIÑA Y ALMENDRAS 125G
DE CREMOSO A QUEBRADIZO Y DE NUEZ A FUERTE, TE ESPERA UN MUNDO DE SENSACIONES PLACENTERAS