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Ternera a la plancha con remolacha y queso azul

INGREDIENTES 

  • 4 filetes de costilla deshuesados
  • 800 g patatas baby
  • 15 g Sal
  • 15 ml aceite de oliva
  • 500 g remolacha pelada y cortada en palitos finos
  • pimienta negra recién molida
  • sal

ADEREZO DANÉS DE QUESO AZUL CASTELLO  

  • 60 g Mantequilla Lurpak®
  • 30 g nueces picadas en trozos grandes
  • 1 chalota pelada y finamente picada
  • 15 g romero fresco
  • sal
  • pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN 

  1. Precalentar el horno a 225ºC. Hierva las papas en una cacerola grande con agua con sal durante 10 minutos. Retirar del fuego, escurrir, dejar correr agua fría y retirar con cuidado la piel. Escurrir bien y colocar en un tazón mediano; revuelva con aceite de oliva. Coloque en una bandeja para hornear forrada de pergamino.

  2. Espolvoree las remolachas con sal y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Coloque ambas bandejas para hornear en el horno y ase durante 10 minutos. Gire y agite las hojas después de 5 minutos.
  3. Sazone los bistecs con sal y pimienta, luego cocínelos a la parrilla o fríalos hasta que estén listos. Deje reposar cubierto sin apretar con papel de aluminio durante 5 minutos.
  4. En una sartén mediana, dore la mantequilla Lurpak®, luego agregue las nueces y la chalota. Retirar del fuego y agregar el queso y el romero. Revuelva suavemente y deje que se derrita lentamente.

  5. Mezcle los palitos de remolacha asados con el aderezo de queso Castello Danablu y sazone con sal y pimienta.
  6. Sirva los filetes con papas asadas y remolacha marinada a un lado.
Danablú GPI

CASTELLO® QUESO AZUL DANABLU 125G

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