Tostada de jamón serrano, pesto y queso crema de tomate
  • Arla
  • Recetas
  • Tostada de jamón serrano, pesto y queso crema de tomate

Tostada de jamón serrano, pesto y queso crema de tomate

20 min
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/tostada-de-jamon-serrano-pesto-y-queso-crema-de-tomate/

Preparación

  • Para empezar a preparar nuestra tostada de jamón, pesto y aguacate, precalentamos el horno arriba y abajo 200º.
  • Cortamos la barra de pan a rebanadas gruesas de unos 3 centímetros. Si no tienes, puedes usar pan de molde cortado previamente.
  • Vertemos un chorrito de aceite de oliva sobre las rebanadas de pan y llevamos al horno de 5 a 7 minutos.
  • Doramos los tomates cherry en una sartén a fuego fuerte removiendo unos 5-10 minutos, hasta que veamos que se tuestan pero no se queman. Retiramos y añadimos el vinagre de módena, mezclamos y reservamos.
  • Para preparar el pesto, deshojamos la albahaca y vamos introduciendo las hojas en el vaso de la batidora. Pelamos el ajo, vaciando el interior, y lo añadimos al vaso. Por último, añadiremos el aceite de oliva y los piñones con una pizca de sal.
  • Trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Si quedase muy espeso, podríamos añadir una pizca de agua para aligerarlo.
  • Cortamos el aguacate en láminas y reservamos.
  • Sacamos nuestro pan del horno y abrimos nuestro Castello® queso crema Tomate y Albahaca. Untamos una capa gruesa en nuestra tostada, añadimos el jamón serrano, un par de tomates cherry y el aguacate.
  • Añadimos sutilmente un poco de nuestro pesto a la tostada de jamón y finalizamos con un poco de menta picada para decorar. Seguiremos el mismo procedimiento con las que quedan.
¡Disfruta!
Video Tostada de jamón serrano, pesto y queso crema de tomate

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

1
Pan de pueblo
1
Aguacate mediano
1
Tomates cherry
100 g
Jamón serrano
100 g
Aceite de oliva
125 g
Piñones
60 g
Vinagre de Módena
30 g
Albahaca fresca
Menta fresca
Sal