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Mona de pascua griega

Ingredientes para la masa

Ingredientes para la cobertura

4 horas

Dificultad: Difícil

PREPARACIÓN DE MONA DE PASCUA

Poner en un bol 50 ml de leche y mezclarla con la levadura seca y una cucharadita de azúcar. Dejar reposar durante 15 minutos. Si utilizas levadura fresca, puedes omitir el azúcar.

Mientras tanto, añadir los cubos de mantequilla Lurpak® a la harina, frotando la mantequilla con las manos en la harina hasta que tenga una consistencia como la del pan rallado. Añadir el azúcar, la ralladura de naranja, la sal y mezclar ligeramente.

Mezclar los huevos batidos con el resto de la leche tibia, verter la mezcla de leche y huevos en la mezcla de harina y mantequilla, y amasar hasta conseguir una masa suave. Dejar que suba durante 2-3 horas o cuando doble su tamaño.

En una superficie enharinada, sacar la masa y dividirla en seis bolas de masa de tamaño uniforme, de unos 260 gramos cada una. Estirar cada bola de masa en forma de salchicha. Coger 3 trozos y trenzarlos desde el centro y hacia fuera desde ambos lados. Repetir la operación con los trozos restantes para obtener dos panes trenzados. Colocar cada tsoureki o mona de pascua griega en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.

Pincelar con un huevo batido dos veces y espolvorear con copos de almendra. Hornear a 200°C/180°C durante unos 25 minutos. Una vez horneado, dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir. ¡Ya está lista nuestra versión griega de mona de pascua!

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla