Albóndigas caseras con Arla Havarti

Albóndigas caseras con Arla Havarti

40 min
Vamos a preparar unas deliciosas albóndigas caseras. El resultado es buenísimo, y os recomiendamos que no falte una buena hogaza de pan junto al plato, porque la salsa es fantástica. Esta vez hemos decidido añadirle un toque original, pero también muy nuestro: unas lonchas de Arla Havarti. ¡Adelante!
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Preparación

  • En primer lugar, ponemos en un cuenco el huevo y las especias y sobre ellas agregamos las migas de pan previamente impregnadas en la leche).
  • Después, incluimos la carne, las tiras de bacon y nuestro queso Arla Havarti en lonchas desmenuzadas. Mezclamos bien hasta que se forme una masa compacta.
  • A continuación, formamos las albóndigas (el tamaño a tu gusto, pero mejor que no sean excesivamente grandes para que no se queden crudas en el interior) y las pasamos por harina. Nuestra masa de las albóndigas quedará más suave cuanto menos la amasemos. Preferiblemente debemos usar una buena espátula.
  • Calentamos el aceite en una cazuela y, cuando comience a humear, incorporamos las albóndigas. Las dejamos que se tuesten por una de las caras y les damos la vuelta para que se doren uniformemente. Las retiramos, colamos el aceite y añadimos la cebolla picada.
  • A los tres minutos aproximadamente, volvemos a poner las albóndigas, dejamos que se frían juntas un par de minutos más y añadimos el vino.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol (más o menos a los cinco minutos a fuego fuerte) podremos añadir el caldo de verduras.
  • Lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos más (15 a fuego lento) y ya tendremos las albóndigas preparadas para llevar a la mesa, con una salsa cremosa y llena de sabor. ¡Listas para servir!
¡Disfruta!

Ingredientes

Carne picada de ternera
500 g
150 g
Bacon en tiras
100 g
Harina
100 g
Cebolla
½
Rebanadas de pan
2
Leche
½ vaso
Aceite de oliva
100 ml
Vino blanco
200 ml
Caldo de verduras
200 ml
Huevo
1
Puñado de perejil fresco
1
Ajo picado
1 cda.
Sal
1 cda.
Nuez moscada
1 cdta.