Aperitivos de Navidad

Aperitivos de Navidad

Aprende a hacer deliciosos aperitivos de Navidad para sorprender este año a tus invitados. Te proponemos recetas originales y fáciles para comidas con familia y amigos. Vamos a jugar con las texturas y colores. Queremos que disfrutéis tanto en la preparación casera como en la degustación de los canapés.
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Preparación

Receta de crepes paso a paso
  • Para comenzar a hacer el primero de nuestros aperitivos de Navidad, mezclamos la harina, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla fundida. Batimos los huevos, mezclamos y dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera. Ponemos una sartén a fuego vivo, y la pintamos con un poco de mantequilla. Cuando esté caliente, echamos un cucharón de masa de crepes y lo extendemos por toda la sartén, formando una capa muy fina. Una vez dorada, damos la vuelta y terminamos por el otro lado. Reservamos.
  • Después cortamos el Castello Danublu y rellenamos los crepes con el queso y la manzana cortada en dados pequeños, enrollamos.
  • Posteriormente, en una sartén untada con un poco de mantequilla, doramos ligeramente los crepes, añadimos el zumo de las naranjas exprimidas y la ralladura de una de ellas.
  • Incorporamos el licor de naranja y flambeamos, una vez quemado el alcohol, dejamos hervir hasta que tenga un poco de densidad y servimos los crepes calientes.
Receta de tejas con Castello Piña y gelatina de vino
  • En primer lugar, mezclamos la harina con la mantequilla fundida y las claras. Dejar reposar durante 20 min. Extender la masa de las tejas sobre un papel para horno dando forma redondeada, añadir el pan rallado, las avellanas y el sésamo. Introducir en el horno precalentado a 170º hasta que estén doraditas.
  • Después, para la gelatina de vino dulce, hidratar las hojas de gelatina en agua fría, calentar unos 50 ml de vino y añadir las hojas de gelatina bien escurridas, remover hasta que se disuelvan. Mezclar con el resto del vino y dejar enfriar sobre una bandeja en la nevera. Una vez fría cortar en daditos.
  • A continuación, cortar el Queso Castello Piña en dados y colocarlo sobre una teja de sésamo, añadir la gelatina y unos trocitos de uva cortados en cuartos. Rociar con unas gotitas de aceite de oliva y terminar colocando otro trocito de teja encima.
¡Disfruta!

Combina este queso aromático con la suavidad del salmón y la intensidad de las espinacas. Para componer la ensalada, corta hojas frescas de espinacas. Añade taquitos de Castello Pimienta, salmón y aceitunas negras. Un chorrito de aceite de oliva virgen, sal, un poco de perejil. Sirve la ensalada en vasitos de cocktail, ¡ya tienes tu aperitivo listo para llevar a la mesa!

La albahaca es la mejor aliada del tomate. En cuanto pruebes estos dos ingredientes combinados en el queso Castello descubrirás su complementariedad e intenso sabor. Para la salsa de tomate, escaldamos tres tomates, retiramos la piel y cortamos en gajos. Sofreímos una cebolla picadita fina. Añadimos el tomate, dos cucharadas de azúcar y una pizca sal. Cocinamos 45 minutos a fuego lento.

Toda la cremosidad del queso blanco con un exótico sabor a piña y papaya para combinar a tu gusto. Te recomendamos acompañar este ingrediente en Navidad con sabores cítricos, frutos secos o mermelada. Prueba una tosta con aguacate, Castello Piña, almendras y confitura de melocotón.

Las ensaladas son un buen recurso para aperitivos de navidad y el queso Danablu las aporta un intenso sabor ligeramente salado del auténtico queso azul danés para combinar a tu gusto. Prueba este entrante que juega con las fresas, el queso, anacardos tostados, pimiento verde y lechuga, ¡cada bocado tendrá un gusto diferente! La gama de quesos Castello es ideal para comidas con familias y amigos, ¡descubre todos los productos y déjate sorprender por su cremosidad y diferentes sabores!

Video Crepes de manzana y queso azul

Cómo hacer unos crepes caseros deliciosos. Es una receta fácil y divertida que podemos servir como aperitivo o plato principal. Como relleno del crepe utilizaremos naranja, manzana y queso azul Castello Danablu, ¡no te pierdas el paso a paso de esta receta!

Ingredientes

Crepes con queso Danablu, naranja y manzana
1
Naranjas y la ralladura de una de ellas
2
Licor de cereza / licor de naranja
25 ml
Azúcar
1 cdta.
Manzana roja
1
Mantequilla
50 g
Cómo hacer la masa de los crepes
Harina
100 g
Leche
250 ml
Huevos
2
Mantequilla
30 g
Sal
1 pizca
Azúcar
1 cdta.
Licor de cereza / licor de naranja
1 cdta.
Tejas con Castello Piña y gelatina de vino
Harina
30 g
Mantequilla
20 g
Huevos
30 g
Pan de molde rallado
30 g
Semillas de sésamo negro
1 puñado
Avellanas
1 kg
Gelatina
3 hojas
Vino blanco Moscatel
200 ml