Arroz thai en cáscara de piña con Arla Apetina
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Arroz thai en cáscara de piña con Arla Apetina

30 min
¿Sabías que la cáscara de piña puede utilizarse como recipiente para dar sabor a muchas de tus recetas? Hoy te presentamos esta de arroz thai en cáscara de piña para aprovechar el arroz sobrante y darle un segundo uso a esta corteza.

Incorporando unos pocos ingredientes más y unos dados de nuestro queso Arla Apetina conseguirás un sabor irresistible y estarás ayudando al medioambiente con un plato 100% sostenible. ¡Toma nota!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Para preparar esta receta, lo primero que haremos será calentar una sartén con aceite a la que añadiremos los anacardos cuando esté caliente.
  • Dejamos que se frían.
  • Mientras, pelamos los dientes de ajo y los cortamos en tiras finas.
  • Dejamos reposar los anacardos una vez estén fritos y crujientes y los dejamos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite.
  • Freímos las láminas de ajo y las gambas ya peladas.
  • En la cáscara de piña, que será nuestro recipiente, añadimos los ajos, las gambas y los huevos, que habremos batido previamente.
  • Incluimos a la mezcla el arroz y removemos todo bien.
  • Añadimos un poquito de sal, algo de azúcar, la salsa de ostras y el chile, sin parar de mover para que se mezclen todos los ingredientes.
  • Después, añadimos los guisantes, el maíz dulce, el pimiento y un poco de piña cortada a trocitos.
  • Para finalizar, añadimos el anacardo y unos dados de nuestro Arla Apetina para un extra de cremosidad y sabor.
  • ¡Ya está listo y emplatado nuestro arroz thai en cáscara de piña!
¡Disfruta!

Ingredientes

Cáscara de piña
1
Bol con restos de arroz
1
Piñas
50 g
Anacardos crudo
50 g
Aceite de oliva
1 cda.
Dientes de ajo
3
Gambas
100 g
Huevos
2
50 g
Azúcar
1 cda.
Chiles
1 cdta.
Salsa de ostras
1 cda.
Maíz
4 cdas.
Guisantes
4 cdas.
Pimiento rojo
½