Berenjenas rellenas de carne y quinoa

Berenjenas rellenas de carne y quinoa

30 min
Tiempo de preparación 30 min
Estas berenjenas rellenas de carne y quinoa con queso rallado Arla Pasta&Gratinar son un plato muy sabroso, ligero y fácil de preparar, ideal para tomar como plato principal en tus comidas o cenas. ¡Dentro receta!
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Preparación

  • Pondremos agua a cocer con sal y cuando hierva añadiremos la quinoa que previamente habremos lavado con abundante agua. Bajaremos el fuego y dejaremos cocer hasta que esté tierna.
  • Cuando haya absorbido todo el agua, la dejaremos reposar y cuando se enfríe la soltaremos con un tenedor.
  • A continuación cortaremos la berenjena por la mitad. Con un sacabolas o una cucharilla, la vaciaremos.
  • Una vez está vacía, picaremos fina la pulpa de la berenjena y la reservaremos para el relleno.
  • En una sartén, rehogaremos la cebolla picada fina y la zanahoria. Cuando casi estén, añadiremos la berenjena picada que habremos sacado de vaciar las berenjenas. Seguiremos rehogando hasta que los tres ingredientes estén listos.
  • En ese momento, echaremos la carne picada y rehogaremos todo bien. También la sazonaremos.
  • Cuando la carne esté cocinada pero evitando que pierda los jugos, añadiremos la quinoa y removeremos bien.
  • Por último, retiramos el fuego y dejaremos que se enfríe para rellenar las berenjenas.
  • Para el siguiente paso, cubriremos las berenjenas rellenas con el queso rallado Arla Pasta&Gratinar.
  • Para terminar las meteremos al horno precalentado a 190 ºC hasta que gratinen y la berenjena esté tierna. ¡Bon appétit!
¡Disfruta!

Si dudas sobre qué tipo de carne usar, te recomiendo mezclar carnes magras con alguna grasa, tipo ternera y cerdo, pollo y cerdo, etc.
La berenjena se cocina enseguida, por eso la cocinamos en el último momento, es una forma de disfrutar de la berenjena con toda su textura y sabor.

Ingredientes

Berenjenas grandes
2
Carne picada
500 g
150 g
Quinoa cocida
400 g
Zanahorias pequeñas
4
Cebolla dulce pequeña
1
AOVE
Sal fina