Berenjenas rellenas de coulis de tomate y queso
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Berenjenas rellenas de coulis de tomate y queso

1 h 30 min
¿Todavía no has probado nuestro nuevo queso blanco en dados SIN LACTOSA? Te proponemos esta receta saludable de berenjenas rellenas de coulis de tomate y Arla Apetina Lactose Free. La combinación perfecta para una explosión de sabor que encantará a todos en la familia. Sigue el paso a paso de esta receta y descubre el poder de nuestra gama de queso blanco Arla Apetina.
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Preparación

  • Para preparar nuestras berenjenas rellenas, primero preparamos el coulis, que lleva más tiempo. Añadimos los tomates a una sartén, el ajo en polvo, el orégano, la sal y el aceite de oliva.
  • Mezclamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos o 1 hora o cuando veamos que la mayoría del líquido se ha evaporado.
  • Partimos la berenjena por la mitad, realizamos unos cortes en el centro de cada mitad, salamos y rociamos con una pizca de aceite de oliva. Cocinamos en el microondas tapadas durante unos 8-9 minutos a máxima potencia.
  • Dejamos enfriar las berenjenas y vaciamos la carne con ayuda de una cuchara. Picamos con ayuda de una tijera a trozos pequeños.
  • Retiramos los tomates del fuego, los picamos o trituramos con una picadora manual para que no quede un coulis muy líquido.
  • Mezclamos la carne de la berenjena con el coulis.
  • Añadimos a la mezcla el queso Arla Apetina Lactose Free y mezclamos bien para que integren todos los ingredientes.
  • Por último añadimos unas hojas de tomillo fresco y mezclamos de nuevo. Puedes añadir otras especias al gusto, como el romero, que también le va muy bien.
  • Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y llevamos al horno 180º 30-35 minutos.
  • Retiramos y decoramos con un poco de tomillo.
  • Lo ideal es que este plato sea consumido en caliente, pero también puedes hacerlo en frío y conservar en la nevera hasta 4 días. ¡Listo!
¡Disfruta!

Podemos usar tomates frescos, pero debemos escaldarlos antes para poder pelarlos con facilidad. En conserva es mejor opción.
El coulis lo puedes preparar en sartén o en robot de cocina. También lo puedes triturar con batidora o colar por el chino si te gusta sin tropezones.

Video Berenjenas rellenas de coulis de tomate y queso

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Berenjena grande
1
Tomates en conserva
150 g
Aceite de oliva
50 g
100 g
Ajo en polvo
10 g
Orégano
10 g
Tomillo fresco
10 g
Sal
1 cdta.