Bizcocho de pomelo y pistachos con Arla queso de untar Natural
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Bizcocho de pomelo y pistachos con Arla queso de untar Natural

1 h
Tiempo de preparación 1 h
Este magnífico bizcocho casero se sirve tanto como postre, como para una buena merienda. El pomelo es una fruta muy sana con alto contenido en vitamina C y muy pocas calorías, además podemos darle el toque final con cualquier otro fruto seco u condimento que pueda añadir más sabor, aunque también está muy sabroso sin agregarle nada.
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Preparación

  • Precalentar el horno a 190º.
  • Rallamos la piel del pomelo y reservamos sobre un papel de cocina para que seque.
  • Primero batimos los huevos junto al eritritol, añadimos el yogur y mezclamos bien.
  • Ahora incorporamos la harina junto a la levadura, también el aceite de oliva y seguimos batiendo.
  • Pelamos la parte blanca del pomelo y troceamos, incorporamos a la mezcla anterior y lo trituramos con una batidora todo junto.
  • Picamos los pistachos con un cuchillo y los mezclamos con la masa, ayudándonos con una espátula, en movimientos suaves.
  • Forramos un molde metálico de unos 18 cms. con papel de hornear y vertemos la masa.
  • Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 45 min aprox. calor arriba y abajo, en la bandeja del medio. Pinchamos con un palillo para ver si está cocinado, si no lo dejamos 5-10 minutos más.
  • Sacamos del horno el bizcocho, dejamos templar y desmoldamos.
  • Mientras se enfría el bizcocho vamos a preparar la cobertura.
  • Mezclamos nuestro Arla queso de untar Natural con el edulcorante líquido.
  • Repartimos la cobertura de nuestro Arla queso de untar Natural por encima del bizcocho, junto a la ralladura del pomelo y el resto de pistachos picados.
¡Disfruta!

  • Batiremos los huevos junto al eritritol con fuerza para que cojan aire, si queremos podemos usar una batidora de varillas.
  • Es preferible usar un molde metálico, ya que reparte mucho mejor el calor por todo el bizcocho y se hornea de forma uniforme.
  • Podemos hornear este bizcocho en la Airfyer, en este caso hay que bajar la temperatura a 160º durante unos 50-55 minutos.
  • Podemos sustituir el pomelo por cualquier otra fruta cítrica que prefieras, limón, naranja, mandarinas…
  • Si usamos un molde más grande debemos reducir el tiempo de horneado.
  • Se conserva bien en el frigorífico durante 4-5 días.

Video Bizcocho de pomelo y pistachos con Arla queso de untar Natural

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Ingredientes

Huevos L
2
Yogur natural
125 g
Pomelo
1
Pistachos pelados
50 g
Harina
150 g
Levadura química
1 cda.
Eritritol
150 g
Aceite de oliva
30 g
250 g
Edulcorante líquido
10 ml