Bizcocho de pomelo y pistachos con Arla queso de untar Natural

1 h
Tiempo de preparación 1 h
Bizcocho de pomelo y pistachos con Arla queso de untar Natural

Este magnífico bizcocho casero se sirve tanto como postre, como para una buena merienda. El pomelo es una fruta muy sana con alto contenido en vitamina C y muy pocas calorías, además podemos darle el toque final con cualquier otro fruto seco u condimento que pueda añadir más sabor, aunque también está muy sabroso sin agregarle nada.

Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
  • Arla
  • Recetas
  • Bizcocho de pomelo y pistachos con Arla queso de untar Natural

Ingredientes

Huevos L
2
Yogur natural
125 g
Pomelo
1
Pistachos pelados
50 g
Harina
150 g
Levadura química
1 cda.
Eritritol
150 g
Aceite de oliva
30 g
250 g
Edulcorante líquido
10 ml

Preparación

  • Precalentar el horno a 190º.
  • Rallamos la piel del pomelo y reservamos sobre un papel de cocina para que seque.
  • Primero batimos los huevos junto al eritritol, añadimos el yogur y mezclamos bien.
  • Ahora incorporamos la harina junto a la levadura, también el aceite de oliva y seguimos batiendo.
  • Pelamos la parte blanca del pomelo y troceamos, incorporamos a la mezcla anterior y lo trituramos con una batidora todo junto.
  • Picamos los pistachos con un cuchillo y los mezclamos con la masa, ayudándonos con una espátula, en movimientos suaves.
  • Forramos un molde metálico de unos 18 cms. con papel de hornear y vertemos la masa.
  • Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 45 min aprox. calor arriba y abajo, en la bandeja del medio. Pinchamos con un palillo para ver si está cocinado, si no lo dejamos 5-10 minutos más.
  • Sacamos del horno el bizcocho, dejamos templar y desmoldamos.
  • Mientras se enfría el bizcocho vamos a preparar la cobertura.
  • Mezclamos nuestro Arla queso de untar Natural con el edulcorante líquido.
  • Repartimos la cobertura de nuestro Arla queso de untar Natural por encima del bizcocho, junto a la ralladura del pomelo y el resto de pistachos picados.
¡Disfruta!

  • Batiremos los huevos junto al eritritol con fuerza para que cojan aire, si queremos podemos usar una batidora de varillas.
  • Es preferible usar un molde metálico, ya que reparte mucho mejor el calor por todo el bizcocho y se hornea de forma uniforme.
  • Podemos hornear este bizcocho en la Airfyer, en este caso hay que bajar la temperatura a 160º durante unos 50-55 minutos.
  • Podemos sustituir el pomelo por cualquier otra fruta cítrica que prefieras, limón, naranja, mandarinas…
  • Si usamos un molde más grande debemos reducir el tiempo de horneado.
  • Se conserva bien en el frigorífico durante 4-5 días.

Video Bizcocho de pomelo y pistachos con Arla queso de untar Natural

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/bizcocho-de-pomelo-y-pistachos-con-arla-queso-de-untar-natural/