Bizcocho de queso y limón

Bizcocho de queso y limón

45 min
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
En esta receta os traemos un bizcocho súper-esponjoso gracias al queso crema, y lleno de sabor por el zumo de limón y la glasa con la que lo cubrimos. Es perfecto para acompañar un buen café, un Limoncello, o como un postre completo junto con un helado de limón o de vainilla. El verano es para disfrutarlo, ¡vamos a darnos un dulce capricho!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/bizcocho-de-queso-y-limon/

Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar separamos la yema de la clara de los huevos. Montamos las claras a punto de nieve (en la Thermomix se deja un par de minutos a velocidad 3-4, con batidora normal, pues ya sabéis, de abajo a arriba con las varillas, en un recipiente bien limpio). Reservamos.
  • En el mismo recipiente donde montamos las claras, ponemos las yemas con el azúcar y mezclamos bien. A continuación agregaremos el aceite, el queso Arla Natural de untar, el zumo de un limón y la ralladura de su piel, y batimos bien.
  • Seguimos agregando la harina, la pizca de sal y y la levadura, y terminamos agregrando las claras montadas, lentamente y con movimientos circulares (con espátula) para evitar que se bajen.
  • Con una nuez de mantequilla Lurpak® untamos un molde de silicona y lo enharinamos. Vertemos la mezcla en él y lo introducimos en el horno a 180º durante 35 minutos. Un truco para que no se tueste la parte superior (que luego será la base) es cubrirla con papel de aluminio durante los últimos 10 minutos.
  • Al terminar el tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo. Mientras, preparamos la glasa con el zumo del segundo limón y el azúcar glass. Lo vertemos sobre el bizcocho y ya solo tenemos que disfrutar de un bizcocho digno de los paladares más exigentes.
¡Disfruta!

Ingredientes

Harina
200 g
Huevos
4
Azúcar moreno
150 g
Azúcar glass
150 g
Levadura
1
150 g
Lurpak® Mantequilla sin Sal
1 cda.
Limones
2
Aceite de girsol
Sal