
Bizcocho de zanahoria por Mario Sandoval
30 min
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Tiempo de preparación 10 min
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Tiempo de cocción 20 min
En esta ocasión, os traemos la receta de Bizcocho de zanahoria y su crema de queso elaborada por nuestro chef Mario Sandoval. La zanahoria es un alimento muy rico en caroteno, eficaz antioxidante con propiedades anticancerígenas. La sabiduría popular la considera muy buena para la vista, cicatrizante intestinal, diurética y astringente. Crudas o cocidas son un excelente alimento. Es de las pocas verduras que incluso pierden muy poco valor cocinada. Algunos de sus componentes alimenticios son más digeribles para nuestro cuerpo que cuando las ingerimos crudas. ¡Os va a encantar esta delicia!

Preparación
- ¡Cuidado con la canela en el bizcocho de zanahoria! Ya dicen que sobre gustos, colores, pero no es menos cierto que debemos de tener cuidado con el uso que hagamos de la canela para que no mitigue el sabor dulce de nuestro pastel de zanahoria.
- El azúcar, si quieres que tu tarta de zanahoria sea perfecta, debes olvidarte de utilizar azúcar blanco y lanzarte por su variante moreno. Lo idóneo es que el grano sea lo más fino posible de cara a que se disuelva rápidamente y aporte un resultado más esponjoso.
- Existen otros trucos para mejorar la textura de tu tarta de zanahoria y conseguir un resultado perfecto. Te recomendamos la fusión de levadura con bicarbonato ya que contribuye a mejorar los procesos de mezcla del azúcar moreno y la zanahoria. ¡Y con tan solo una cucharada de ambos ingredientes!
- Si en el punto anterior te decíamos que moderes el uso de la canela en esta receta, no es menos importante la combinación de especies que utilices. A nosotros nos gusta especialmente el sabor que ofrece la combinación de nuez moscada y cardamomo pero es solo un secreto que te invitamos a probar.
Ingredientes
Zanahorias ralladas
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250 g |
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Huevos camperos
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2 |
Harina
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150 g |
Azúcar
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150 g |
Lurpak® Fácil de untar sin sal
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AOVE
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100 g |
Sal Maldon
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2 g |
Canela en polvo
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8 g |
Levadura en polvo
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150 g | |
150 g | |
Nata
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Azúcar glass
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