Bizcocho de limón con Arla Queso de untar Natural
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Bizcocho de limón con Arla Queso de untar Natural

1 h
Una de las cosas que siempre buscamos a la hora de hacer un bizcocho de limón es conseguir esa textura esponjosa que a veces parece imposible. Pero si además conseguimos que tenga una miga como aireada es sublime. La receta de este bizcocho de limón esponjoso es muy sencilla, pero a la vez tiene un toque cítrico buenísimo y se consigue esa esponjosidad que tanto me gusta. Tiene un ingrediente poco común en los bizcochos que es el queso de untar, ya veréis cómo esta combinación os sorprende y no podéis dejar de repetir el bizcocho en bucle una y otra vez.
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Preparación

  • Esta receta se puede hacer tanto a mano como en un robot. Con la thermomix será más rápido pero, sino dispones de uno, a mano te quedará también perfecto.
  • Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Empezamos mezclando el queso Arla Natural de untar y la mantequilla Lurpak a temperatura ambiente (tiene que estar blandita), el azúcar blanco y la ralladura del limón.
  • Batimos los ingredientes hasta que quede todo bien incorporado.
  • Una vez conseguido el paso anterior hay que ir introduciendo, poco a poco y de uno en uno, los huevos mientras seguimos batiendo.
  • Incorporamos la harina y la levadura.
  • Vertemos nuestra masa en un molde pre engrasado con mantequilla o aceite de girasol.
  • Metemos el molde en el horno durante unos 45-50 minutos. El punto del bizcocho dependerá de cada horno, debe quedar doradito. Para comprobar que está hecho podéis ir pinchando en el centro del mismo con un pinchito a partir del minuto 30. Si sale limpio está listo. Por lo contrario, si sale con masa necesita más cocción.
  • Una vez que está listo solo queda sacarlo y dejar enfriar antes de degustar.
¡Disfruta!

La ralladura de limón sirve para aromatizar el bizcocho. Así que puedes cambiarla por ralladura de mandarina, naranja, lima… O sustituir por una cucharadita de extracto de vainilla.

Podéis aprovechar este bizcocho para rellenarlo de mermelada casera o cubrirlo con una capa de crema de cacao si es para una celebración. Pero recordar que este paso siempre se debe realizar cuando el bizcocho está frío.

Ingredientes

150 g
Azúcar
300 g
Harina de trigo
250 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
180 g
Huevos
4
Ralladura de limones