Bolitas de bacalao con Arla Havarti y Arla Queso de untar Natural
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Bolitas de bacalao con Arla Havarti y Arla Queso de untar Natural

2 h
Crujientes por fuera, cremosas por dentro y con un sabor que enamora desde el primer bocado. Estas bolitas de bacalao son una versión sabrosísima y diferente del clásico plato. El queso Arla Havarti Cremoso le da un toque suave e irresistible. Perfectas como entrante, tapa o para compartir en una comida especial, son fáciles de preparar y todo un acierto para sorprender. ¡Anímate a probarlas!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Rehoga el bacalao troceado en una sartén con un poco de AOVE unos minutos. Retira y reserva para preparar la bechamel.
  • Añade en la sartén la mantequilla Lurpak®, calienta e incorpora la harina, remueve un par de minutos para tostar la harina y pierda el sabor a crudo.
  • Agrega el Arla Havarti Cremoso, previamente cortado en trocitos, y el Arla Queso de Untar Natural. Añadimos la leche poco a poco a la vez que remueves con viveza para evitar que se formen grumo ( hay que dejar que se consuma la leche antes de añadir otro chorrito). Sube un poco el fuego, y sin parar de remover, cuando comience a hervir la bechamel salpimenta y añade nuez moscada al gusto.
  • Cocina durante unos 10 minutos sin dejar de remover en ningún momento para evitar que se pegue. Antes de terminar de cocinar la masa, agrega el bacalao y mezcla para integrarlo.
  • Vierte la masa en una fuente, tapa con film transparente “en contacto” y deja enfriar para que se solidifique.
  • Para dar forma a las croquetas, nos impregnamos la palma de la mano con aceite, hacemos bolitas y empanamos pasándolas por pan rallado, huevo y pan rallado (en este orden).
  • Freímos las croquetas en abundante aceite a 170ºC y dejamos reposar sobre papel absorbente antes de servir.
¡Disfruta!

  • Antes de empezar, asegúrate de que el bacalao esté bien desalado y escurrido. Si suelta demasiada agua, puede afectar la textura de la masa. Puedes secarlo suavemente con papel absorbente antes de rehogarlo.
  • Añade la leche poco a poco y remueve con energía con unas varillas. No añadas más leche hasta que la anterior se haya integrado. Este paso es clave para conseguir una bechamel suave y sin grumos.
  • Tapa la masa con film transparente tocando directamente la superficie. Así evitas que se forme una costra y ayudas a que tome la textura ideal para dar forma a las bolitas sin que se peguen.

Video Bolitas de bacalao con Arla Havarti y Arla Queso de untar Natural

Crujientes por fuera, cremosas por dentro y con un sabor que enamora desde el primer bocado. Estas bolitas de bacalao son una versión sabrosísima y diferente del clásico plato.

Ingredientes

Mantequilla Lurpak
60 g
Harina de trigo
60 g
Filetes de bacalao desalado
200 g
Leche entera
400 ml
75 g
75 g
Pan rallado
50 g
Huevos
2
Pimienta molida
Nuez moscada molida