Bombas boloñesa con pollo y Arla Havarti
  • Arla
  • Recetas
  • Bombas boloñesa con pollo y Arla Havarti

Bombas boloñesa con pollo y Arla Havarti

50 min
Estas originales bombas rellenas de carne de pollo y verduras podrían recordarte al sabor de una pizza en forma de bocadillo. Son algo laboriosas pero muy fáciles de preparar y las puedes rellenar de lo que más te guste. ¡Están increíbles! Nosotros hemos decidido añadirle nuestro Arla Queso en lonchas Havarti, que le aporta mayor cremosidad y sabor al resultado final. ¡Prueba con rellenos dulce salado y te sorprenderán!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/bombas-bolonesa-con-pollo-y-arla-havarti/

Preparación

  • Para preparar estas bombas boloñesa, lo primero es picar la cebolla y las zanahorias. Rehoga en una sartén con aceite de oliva junto a la carne picada de pollo.
  • Cuando lo veas cocinado, añade el tomate natural, salpimienta y deja cocinar unos 10 o 15 minutos a fuego medio-suave hasta que reduzca. Reserva la salsa para que enfríe un poco.
  • Precalienta el horno a 240º calor arriba-abajo con aire.
  • Coloca la masa de pizza en una base con aceite para poder manejarla con facilidad. Corta en 4 porciones. Coge una de ellas y estírala con un rodillo sin llegar a dejarla muy fina, de unos 2 o 3 mm de grosor.
  • Coloca en el centro media loncha de Arla Queso en lonchas Havarti doblada por la mitad. Encima añade una cucharada de boloñesa y después la otra mitad de la loncha.
  • Cierra la masa por los bordes hacia el centro y cógela entre tus manos para darle forma de bollito. Una vez formadas las cuatro bombas, tapamos con un paño limpio o con papel film y dejamos reposar una media hora.
  • Pasado este tiempo, destapamos y pincelamos las bombas con aceite de oliva. Decoramos con unas semillas, de sésamo, lino o pipas, las que más nos gusten.
  • Horneamos 20 o 25 minutos a 240º con calor arriba y abajo. Quitamos el aire, vigilando que no se quemen. Dejaremos que se templen al sacarlas. ¡Listas para degustar tanto en caliente como en frío!
¡Disfruta!

  • Puedes preparar tú mismo la masa, mezclando 250 g de harina de fuerza, 125 g de agua, 5 g de levadura y sal.
  • También puedes usar una masa de hojaldre o quebrada, pinchándola para que no se hinchen demasiado.
  • Puedes usar las verduras y el tipo de carne que más te gusten para esta receta.

Video Bombas boloñesa con pollo y Arla Havarti

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Tomate triturado
200 g
Cebolla
½
Zanahorias
2
Carne picada
200 g
Masa de pizza
500 g
150 g
Aceite de oliva virgen extra
1 cda.
Sal y pimienta negra
1 cda.