Boniato con Arla Mozzarella y jamón crujiente
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Boniato con Arla Mozzarella y jamón crujiente

35 min
Tiempo de preparación 35 min
Un plato combinado de boniato con Arla Mozzarella Rallada y jamón crujiente de lo más nutritivo, con un contraste delicioso entre lo dulce y lo salado. Perfecto para disfrutar como acompañante de platos principales e incluso, para un picoteo saludable.
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Preparación

  • Pelar los boniatos con un pelador y cortar en forma de gajos. Reservar en un bol.
  • Precalentar el horno o airfryer 200º.
  • Añadir al bol el aceite de oliva y las especias, mezclar hasta integrar bien.
  • Podemos hornear directamente 20-25 minutos a 180º o hacer primero al microondas en un recipiente apto, unos 5-6 minutos temperatura máxima y luego hornear 5 minutos más a 200º.
  • Si las hacemos en airfryer serán aproximadamente 20 minutos a 160º.
  • Una vez horneado el boniato, en el mismo recipiente mezclaremos con Arla Mozzarella Rallada y añadimos por encima el jamón.
  • Horneamos de nuevo 5 minutos (vigilando que el jamón no se queme) a 200º. En airfryer 5 minutos 180º.
  • Sacar del horno y espolvorear un poco de perejil por encima antes de servir.
¡Disfruta!

  • Podemos hornear el boniato en la airfryer o en el horno. Si lo cocemos en un recipiente apto al microondas primero, reduciremos el tiempo de horno.
  • Si nos gustan otras especias se pueden cambiar, va a gustos, también le va muy bien el curry.
  • Podemos cambiar boniatos por patatas, el boniato le da un sabor dulce que contrasta muy bien con el jamón salado y la mozzarella.
  • Escoge un jamón de buena calidad, le da mucho protagonismo a este plato.

Video Boniato con Arla Mozzarella y jamón crujiente

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Ingredientes

Boniatos o batatas
250 g
125 g
Jamón Serrano
125 g
AOVE
20 g
Sal y pimienta negra
Ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón y oregano al gusto