Brazo de gitano salado con Arla Lactofree de untar
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Brazo de gitano salado con Arla Lactofree de untar

1 h 20 min
Os traemos este delicioso brazo gitano con Queso de untar Lactofree Arla, pimientos, atún y huevo. Es una receta muy fácil de preparar, fresquita y que está buenísima. ¿Quién ha dicho que los brazo de gitano son sólo dulces?
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Preparación

Receta paso a paso
  • Para comenzar batimos los huevos con el azúcar hasta que aumente su volumen y obtengamos una mezcla espumosa. Añadimos una pizca de sal.
  • Después añadimos la harina y la levadura tamizadas, integrándola a la mezcla.
  • A continuación ponemos el horno a precalentar a 180ºC. En una bandeja de horno ponemos papel vegetal pegándolo con un poco de margarina en cada esquina. Vertemos la mezcla del bizcocho y la extendemos por toda la bandeja. Dejamos reposar durante 10 minutos.
  • Horneamos la plancha de bizcocho unos 8 minutos hasta que empiece a dorarse.
  • Con el bizcocho todavía caliente, lo colocamos con el papel vegetal sobre un trapo de cocina húmedo y lo enrollamos para que tome la forma. Dejamos reposar 30 minutos o hasta que se enfríe.
  • Para preparar el relleno, primero cocemos los dos huevos durante 15 minutos. Los pasamos por agua fría, pelamos y los cortamos en trocitos muy pequeños. Picamos también los pepinillos.
  • Luego extendemos el bizcocho ya frío y untamos toda la superficie con queso crema sin lactosa Lactofree.
  • A continuación trituramos el pimiento morrón junto a la lata de atún con su aceite, un diente de ajo y una pizca de sal hasta obtener una crema. La extendemos también por toda la plancha.
  • Después distribuimos uno de los dos huevos y los pepinillos picados por toda la superficie.
  • Una vez hemos hecho todo esto, enrollamos el brazo de gitano. Lo colocamos sobre una superficie rígida y lo llevamos a la nevera durante 30 minutos para que tome cuerpo.
  • Cortamos los dos extremos y vertemos la mayonesa casera por encima, que cubra todo. Podemos decorar con el otro huevo picado, pepinillos, aceitunas, tiras de pimiento morrón, etc
  • Para terminar refrigeramos unas 2 horas antes de comer.
¡Disfruta!

  • Podemos guardar este brazo gitano salado en la nevera e ir comiéndolo poco a poco como aperitivo o plato principal.
  • Esta receta combina bien con un gran número de ingredientes: jamón, salmón ahumado… ¡Podéis personalizar la receta a vuestro gusto!
  • Si utilizas pepinillos picantes, le aportarás un toque ideal al plato.

Ingredientes

Huevos
5
Harina
100 g
Azúcar
40 g
Sal
1 cdta.
Levadura
½ cdta.
150 g
Pimientos morrón
200 g
Ajo
1
Lata de atún
1
Pepinillos
2
Mayonesa
3 cdas.