Buñuelos de bacalao con Arla Apetina

Buñuelos de bacalao con Arla Apetina

20 min
Tiempo de preparación 20 min
Los buñuelos de bacalao son un aperitivo ideal para cenas con amigos. Mario Sandoval nos recomienda utilizar queso blanco Arla Apetina para la masa del buñuelo, así conseguiremos un toque extra sabor y cremosidad en estos aperitivos de bacalao. ¡Marchando!
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Preparación

  • Retiramos la piel del bacalao y lo cortamos en tacos, con extremo cuidado por las espinas.
  • Les damos un pequeño hervor, retiramos y desmigamos. Reservamos el agua.
  • Picamos muy finamente el ajo y la cebolla y sofreímos.
  • Para hacer la masa, añadimos el bacalao frito, la taza de agua que hemos preparado y nuestro queso blanco en dados Arla Apetina.
  • Damos forma a los buñuelos. Si ponemos una gota de aceite en la palma de la mano, podremos formar las bolitas con más facilidad.
  • Dejamos reposar las bolitas y, después, las freímos con huevo, harina y pan rallado.
  • Decoramos nuestro aperitivo con ramitas de perejil.
¡Disfruta!

El día anterior dejaremos desalar el pescado para tenerlo a punto para nuestra receta.
El cocinero Mario Sandoval utiliza en la receta un pan rallado especial llamado Panko que tiene más grosor y aporta una textura crujiente.
¿Y si haces croquetas con el bacalao desmigado que te ha sobrado en la receta?

Video Buñuelos de bacalao con Arla Apetina

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Ingredientes

Filetes de bacalao desalado
150 g
80 g
Cebolla
½
Diente de ajo
1
Harina
80 g
Pan rallado
80 g
Huevo
1
Agua
1 taza
Aceite
1 cdta.
Perejil fresco
1 cdta.