
Canelones de carne, fáciles y rápidos
1 h
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Tiempo de preparación 45 min
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Tiempo de cocción 15 min
Vamos a preparar un plato de pasta de esos de “los de toda la vida”, que además resulta muy sencillo y rápido de elaborar: canelones con carne. Algo tradicional que siempre triunfa, y que seguro que a más de uno le evoca una gran cantidad de recuerdos.
Este plato es perfecto tanto para mayores como para pequeños; además, en el caso de estos últimos, es una excelente fórmula para conseguir que coman carne.
Lo cierto es que esta pasta no tiene mucho sabor por sí misma que digamos, por lo que la responsabilidad de conseguir un resultado sabroso recae sobre todo en el relleno y en la salsa. Ahora veremos cómo conseguir que todos estos elementos se fusionen perfectamente.

Preparación
Para los canelones:
Salsa para los canelones
Para la coción:
Para la bechamel:
Los canelones son originarios de Italia. Su nombre italiano: “Cannelloni” es un diminutivo de “Canna” (Caña). Su popularidad se extendió después a otros países como Suiza, Bélgica o Francia, que dicen que aportó la genial idea de agregarles la salsa bechamel.
Su llegada a España se produjo a finales del siglo XIX, haciéndose especialmente populares en Cataluña, donde son muy típicos de las Navidades y otras celebraciones importantes.
Además de con carne, los canelones pueden prepararse de otras muchas maneras. Por ejemplo, con atún, con pollo, con algún pescado y también con verduras. Una de las variantes más deliciosas es la de canelones con espinacas, que, además de rápida y sencilla, resulta muy refrescante y divertida de hacer.
Ingredientes
Para los canelones:
Canelones
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18 |
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Carne de ternera
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200 g |
Carne de cerdo
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200 g |
90 g | |
Tomates maduros
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500 g |
Jamón
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50 g |
Higaditos de pollo
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4 |
Zanahoria
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1 |
Pimiento rojo
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½ |
Pimiento verde
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½ |
Caldo de pollo
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1 vaso |
Pimienta negra
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AOVE
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100 ml |
Sal
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Para la bechamel:
Leche entera
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500 ml |
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Lurpak® Mantequilla con Sal
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80 g |
Harina
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80 g |
Nuez moscada
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Sal
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