Cestas filo con Arla Havarti cremoso, espinacas, huevo y virutas de jamón
  • Arla
  • Recetas
  • Cestas filo con Arla Havarti cremoso, espinacas, huevo y virutas de jamón

Cestas filo con Arla Havarti cremoso, espinacas, huevo y virutas de jamón

42 min
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 12 min
Preparación de cestas filo con Arla Havarti cremoso, espinacas, huevo y virutas de jamón. Sorprende a tu paladar con esta receta de pasta filo que lo tiene todo: sabor, textura y un toque gourmet. Rellénala con el cremoso y aromático queso Arla Havarti, espinacas, huevo y virutas de jamón. Un tentempié fácil, rápido y ¡absolutamente delicioso! Ideal para cualquier ocasión, y lo mejor: puedes personalizarlo con tus ingredientes favoritos.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/cestas-filo-con-arla-havarti-cremoso-espinacas-huevo-y-virutas-de-jamon/

Preparación

Receta paso a paso
  • Precalienta el horno a 200ºC de calor arriba y abajo.
  • Saltea las espinacas en una sartén con AOVE y salpimenta.
  • Trocea unas lonchas de Arla Havarti Cremoso y añade a las espinacas. Se va removiendo e incorporando leche. Deja que reduzca hasta formar una crema. Añade a la mezcla los taquitos de jamón y remueve.
  • Estira cinco hojas de pasta filo y corta en cuadrados del mismo tamaño. Pincela con AOVE el molde de muffins para hornear la cestas. Coloca cinco cuadrados de masa filo ligeramente pincelados con AOVE entre sí.
  • En el centro colocamos una loncha troceada de nuestro Arla Havarti Cremoso. Rellenamos con la mezcla anterior y colocamos un huevo encima de cada uno. Horneamos a 200º durante unos 10-12 min (hasta que los veas dorados).
  • Retira del horno y termina espolvoreando el perejil picado y el crujiente de jamón por encima.
¡Disfruta!

Precalienta el horno a 200ºC arriba y abajo. Si quieres que la yema de huevo quede más líquida, hornea primero las claras unos 5 min aprox y añade las yemas al final los 5 min restantes. Puedes cocinar las cestas en airfryer a 170º 12 minutos. Pincela ligeramente el aceite entre las hojas de pasta filo para que peguen bien y que no resbalen. Puedes sustituir el jamón por bacon que también le da el toque salado. Para el crujiente de jamón, introduce las lonchas en el microondas 4 minutos, deja enfriar y trocea. ¡Mejor disfrutar en caliente!

Video Arla Havarti cremoso, espinacas, huevo y virutas de jamón

Sorprende a tu paladar con esta receta de pasta filo que lo tiene todo: sabor, textura y un toque gourmet. Rellénala con el cremoso y aromático queso Arla Havarti, espinacas, huevo y virutas de jamón. Un tentempié fácil, rápido y ¡absolutamente delicioso! Ideal para cualquier ocasión, y lo mejor: puedes personalizarlo con tus ingredientes favoritos.

Ingredientes

Hojas de masas filo
5
Huevos camperos
6
Leche
100 g
175 g
Virutas de jamón serrano
100 g
Lonchas de jamón serrano
2
Sal y pimienta
1 cdta.
Perejil fresco
1