Ceviche de lubina con Arla Apetina y panceta ibérica
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Ceviche de lubina con Arla Apetina y panceta ibérica

30 min
Ya ha llegado el verano y por eso hoy os traemos esta propuesta de Mario Sandoval, fresquita y ligera. Este plato cada vez más popular, el ceviche, parte de las propiedades de los cítricos para “cocinar” el pescado con sus ácidos. Este ceviche de lubina, Arla Apetina y panceta ibérica, con un puntito salado que tanto nos gusta en uno de nuestros platos veraniegos favoritos por su explosión de sabores. Veamos la receta paso a paso:
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Preparación

  • Cortamos la lubina en daditos y la cebolla en rodajas finitas. Le añadimos la lima y lo dejamos macerar.
  • Cortamos el chile picante de forma longitudinal y quitamos las pepitas. Posteriormente picamos el chile pequeñito. Picamos también el cilantro. Lo añadimos al bol junto con un poco de sal.
  • Cortamos el queso blanco Arla Apetina Classic en taquitos, de la misma medida que los taquitos de lubina.
  • Para la guarnición usamos pepino y fresa. Podemos usar un sacabocados como el de Mario o cortar en daditos.
  • Para emplatar colocamos el ceviche ya macerado, añadimos las lonchas de panceta ibérica y las perlas de fresa y pepino.
¡Disfruta!

El ceviche es una preparación que tiene que hacerse al momento.

Es muy importante que el pescado sea muy fresco. Por motivos sanitarios, recomendamos congelar previamente el pescado con el que se va a preparar el ceviche para evitar anisakis y otras enfermedades.

Los acompañamientos clásicos del pescado son el maíz cocido o choclo, el maíz tostado o cancha, el boniato cocido y la yuca cocida. Combinarán perfecto las diferentes texturas y el conjunto quedará armónico.

Video Ceviche de lubina con Arla Apetina y panceta ibérica

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Lubinas salvaje
120 g
60 g
Bacon o panceta ibérica
Limas
Pepinos
Fresas
Cilantro fresco
Cebollas morada
Hierbabuena
Sal
Chiles