Ceviche de lubina con Arla Apetina y panceta ibérica

Ya ha llegado el verano y por eso hoy os traemos esta propuesta de Mario Sandoval, fresquita y ligera. Este plato cada vez más popular, el ceviche, parte de las propiedades de los cítricos para “cocinar” el pescado con sus ácidos. Este ceviche de lubina, Arla Apetina y panceta ibérica, con un puntito salado que tanto nos gusta en uno de nuestros platos veraniegos favoritos por su explosión de sabores. Veamos la receta paso a paso:
Ingredientes
Lubinas salvaje
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120 g |
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60 g | |
Bacon o panceta ibérica
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Limas
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Pepinos
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Fresas
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Cilantro fresco
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Cebollas morada
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Hierbabuena
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Sal
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Chiles
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Preparación
El ceviche es una preparación que tiene que hacerse al momento.
Es muy importante que el pescado sea muy fresco. Por motivos sanitarios, recomendamos congelar previamente el pescado con el que se va a preparar el ceviche para evitar anisakis y otras enfermedades.
Los acompañamientos clásicos del pescado son el maíz cocido o choclo, el maíz tostado o cancha, el boniato cocido y la yuca cocida. Combinarán perfecto las diferentes texturas y el conjunto quedará armónico.
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