Cheesecake de oreo y frutos rojos con Arla Queso de untar Natural Light
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Cheesecake de oreo y frutos rojos con Arla Queso de untar Natural Light

3 h 15 min
Tiempo de preparación 45 min
Que las oreo Cheesecake son todo un éxito, es archiconocido, pero si además le añades frutos rojos para acompañar, la mezcla es maravillosa. Para aligerar un poco la bomba de azúcar que supone una oreo Cheesecake, el relleno no lleva más azúcar añadido, si no edulcorante, y poca cantidad ya que las galletas aportan mucho dulzor, además de ese sabor inconfundible que la hace irresistible para todos.
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Preparación

Para la base:
  • Primero pondremos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas, mínimo 20 minutos.
  • Derretiremos la mantequilla Lurpak® al microondas a baja potencia, para evitar que hierva.
  • Trituramos las galletas y reservamos la mitad, que irán dentro de la masa del cheesecake.
  • Mezclamos la mantequilla Lurpak® derretida con la mitad de las galletas trituradas, hasta formar una pasta, formamos la base de la tarta en un plato con esta pasta, ayudándonos de un aro desmontable, apretando bien la base con la ayuda de una cuchara, reservamos al congelador por 30 minutos.
Para el relleno:
  • Mientras enfría mezclamos 2 tarrinas, 400 gramos de nuestro Arla Queso de untar Natural Light con el yogur griego, añadimos el edulcorante y el resto de galletas trituradas.
  • Calentamos la leche levemente al microondas, disolvemos en ella las hojas de gelatina ya hidratadas, escurriéndolas previamente. Y la incorporamos a la mezcla anterior.
  • Sacamos la base del congelador y vertemos la mezcla sobre ella, refrigeramos durante unas 2 horas.
  • Calentamos los frutos rojos en un cazo a fuego lento, hasta que suelten parte del jugo.
  • Una vez frío lo añadimos sobre la tarta ya refrigerada, para que se empape del jugo.
  • Volvemos a refrigerar 30 minutos más y la desmoldamos con cuidado.
¡Disfruta!

  • Si usas gelatina en polvo, el equivalente sería el peso de las hojas en polvo, mezclado con agua fría. 1 cucharada de gelatina en polvo se hidrata con 4 cucharadas de agua fría.
  • Para picar las galletas usa un procesador o un rodillo de cocina, aplastándolas dentro de una bolsa.
  • Puedes cambiar las galletas por otras más de tu gusto.
  • El yogur griego puede ser sustituido por uno natural, pero el griego mejora la consistencia de la tarta.
  • La tarta puede elaborarse dentro de un molde desmontable, o usar un plato como base y el aro desmontable para prepararla.

Video Cheesecake de oreo y frutos rojos con Arla Queso de untar Natural Light

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Hojas gelatina
5
Galletas tipo Oreo
12
Frutos rojos conjelados
100 g
Leche
120 ml
Edulcorante líquido
10 ml
Yogur griego
200 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
100 g
400 g