Coca catalana

Coca catalana

1 h 30 min
Como su propio nombre indica, la coca catalana es una receta sencilla y muy original procedente de Cataluña que además nos dará un resultado sano y muy sabroso. Si no sabes de lo que te hablamos, te adelantamos que su elaboración es parecida a la de una pizza y que el secreto de esta receta reside en la paciencia a la hora de hacer la masa. ¡Ideal para tomar con amigos y familiares!
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Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar prepararemos la masa, para lo cual necesitaremos una amasadora.
  • Diluimos la levadura en un vaso con agua tibia. Vamos echando la harina, la sal, el azúcar, la pimienta blanca y el aceite a la amasadora. Además, añadimos a la mezcla la levadura disuelta. Lo mezclamos bien todo en la amasadora.
  • Una vez que está bien hecha la masa, la sacamos y la dejamos reposar durante un par de horas en un bol con un poco de harina.
  • Pasado ese tiempo la estiramos con un rodillo y la cortamos al tamaño que queramos y la horneamos a 180 grados. Cuando la masa ya está crujiente, la sacamos del horno.
  • Después asamos las verduras a 180 grados durante 45 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en tiras, salvo el tomate que lo tendremos que rallar y reservar con un poco de tomillo en un cuenco separado.
  • A continuación estiramos el tomate sobre la masa, colocamos las lonchas de queso Arla Havarti Cremoso por encima y lo ponemos a gratinar.
  • El siguiente paso es añadir aceite, sal y pimienta a las verduras y colocarlas sobre el queso.
  • Para terminar lo adornamos con un poco de tomillo y añadimos una pizca de sal y aceite.
  • ¡Y ya está lista para tomar!
¡Disfruta!

  • Es importante consumir este plato al momento para que la masa esté bien crujiente.
  • En este caso hemos utilizado berenjena, pero podemos sustituirla por otras verduras que nos gusten, como por ejemplo el calabacín.

Video Coca de verduras

Ingredientes

Tomates
500 g
Pimiento rojo
1
Cebollas
2
Berenjena
1
Ajo
1
Azúcar
5 g
Harina
400 g
Agua
2⅕ l
Levadura fresca
5 g
150 g
Pimienta blanca
1 cdta.
Sal
1 cdta.
Aceite de oliva
1 cda.