Coca de pulpo y verduras

Coca de pulpo y verduras

40 min
La coca de pulpo que os proponemos no deja de ser una pizza con masa quebrada más fácil de comer pero igual de divertida. A primera vista nadie pensaría que sería una buena opción para los peques, ¡pues no estamos de acuerdo! Siempre y cuando el pulpo esté tierno, podrá servirnos como puerta de entrada a ese mundo oscuro para ellos de los pescados y mariscos…

¡Vamos a verlo!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Cortaremos las verduras en juliana gruesa y saltearemos en una sartén sin hacerlas demasiado. Primero el pimiento rojo, después la cebolla. Cuando advertimos de no cocinar mucho las verduras es porque después estarán mínimo 10 minutos a 180ºC, así que si dudas, cuando te preguntes si ya será suficiente, 5 minutos menos.
  • Después la berenjena y por último el calabacín. Dejaremos enfriar.
  • Mientras tanto con un cuchillo afilado, cortaremos la masa en rectángulos.
  • Batiremos el huevo y con una brocha pintaremos el borde de los rectángulos.
  • Y con las verduras ya frías, las colocaremos en el centro dejando un borde por cada lado.
  • Ahora colocaremos encima el queso Arla Mozzarella rallado.
  • Meteremos las cocas al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente o cuando la masa y el queso están dorados.
  • Mientras, cortaremos el pulpo.
  • Cuando la coca esté dorada, la sacaremos, colocaremos el pulpo encima y la meteremos dos minutos para que el pulpo se temple lo suficiente.
  • Espolvorearemos con pimentón dulce, mezclaremos un poco de puré de olivas negras con aceite de oliva y salsearemos el pulpo por encima.
  • Por último, añadiremos unas escamas de sal.
  • Y ya estará listo para comer. ¡Que lo disfrutéis!
¡Disfruta!

  • No tienes porqué usar pulpo si a los peques no les gusta. En su lugar puedes añadir lo que quieras: salmón, sardinas, salchichas, longaniza fresca, butifarra, atún fresco, jamón serrano…

Ingredientes

Pata de Pulpo cocido
1
Masas brisa
150 g
Calabacín
1
Berenjena
1
Pimiento rojo
1
Cebolla pequeña
1
Huevo
1
Pimentón dulce, puré de olivas negras
Aceite de oliva virgen y sal en escamas