
Cómo hacer croquetas

Preparación
Puedes hacer croquetas de casi cualquier cosa, sólo tienes que tener en cuenta que lo que quieras añadir tendrá que estar cocinado o en su defecto cocinarlo en la mantequilla con la cebolla.
Si no quieres utilizar cebolla, no hay problema, sigue los pasos de igual manera pero sin utilizar la cebolla, las croquetas saldrán más suaves de sabor.
Normalmente cuando hacemos croquetas, obtenemos un número mayor de las que nos vayamos a comer, aprovecha y congela, aguantan la congelación muy bien. Sólo tienes que congelarlas en plano y sin amontonarlas, en una bandeja por ejemplo. Espera a que estén congeladas y sácalas de la bandeja, ahora puedes meterlas en una bolsa y no se pegarán.
Tamiza el harina para evitar los grumos que puedan aparecer.
Si te aparecen grumos, aplástalos con el reverso de la cuchara.
Una solución para evitar grumos, cuando esté lista la bechamel, pásala por la procesadora o batidora.
Si se te va la mano con el tostado de la harina, la bechamel te quedará muy líquida, más allá de las proporciones de los ingredientes.
La consistencia final de la bechamel la verás cuando esté a temperatura ambiente o fría. Pero ¿qué pasa si ya estás viendo que eso necesitará de un milagro para que tenga esas consistencia espesa que buscas? Mantenla a fuego bajo y revuelve constantemente hasta que el líquido se haya evaporado. Si quedó muy floja, mantenla en fuego muy bajo y sigue revolviendo. Las abuelas más vigorosas te dirán que por lo menos una hora.
Una vez que consigas que tu bechamel tenga todos los ingredientes incorporados y hayas comprobado su sabor, es momento de estirar tu preparación en una fuente.
Para evitar que quede con una costra seca, cubre la superficie con papel film y deja reposar en la nevera. Muchas abuelas recomendaban dejarla preparación en la nevera la noche anterior.
Cuando la masa esté fría, es el momento de llamar a la familia para que te eche una mano con el moldeado y rebozado de tus croquetas.
Puedes optar por darle forma con dos cucharas como es la forma más tradicional de hacerlo.
Tus manos pueden ayudarte a crear las croquetas con forma de bolita.
Si dispones de mangas de plástico desechables (las que usas para decorar pasteles) pueden servirte.
Si no tienes, puedes hacer tu propia manga haciendo un embudo con papel de cocina o utiliza una bolsa de congelación de alimentos (más que nada para asegurarte de que ese plástico puede contener comida) y cortas uno de los vértices del tamaño que quieras que queden tus “churros”.
Si vas a usar otro tipo de bolsa, límpiala. No basta con que parezca limpia. Que esté limpia es fundamental para que no se mezclen ingredientes.
Ingredientes
Leche entera
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1 l |
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Harina
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180 g |
Lurpak® Mantequilla con Sal
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160 g |
Cebolla dulce picada
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½ |
Huevos
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2 |
Pan rallado
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Sal
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Pimienta
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Nuez moscada
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Para las de jamón:
Jamón Serrano tierno
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200 g |
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Para los langostinos:
Langostinos pelados
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200 g |
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