Cómo hacer mazapán

Cómo hacer mazapán

1 h 13 min
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 3 min
El mazapán es un dulce tradicional de Navidad que se prepara con almendras, mantequilla y azúcar. En esta ocasión, os presentamos la receta del chef Mario Sandoval para que la realicéis durante estas fiestas con su ayuda. ¡Podéis seguir el paso a paso en la vídeo receta!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/como-hacer-mazapan/

Preparación

  • En un cazo, ponemos el agua y el azúcar y mantenemos a fuego medio durante 10 minutos, hasta que se deshaga el azúcar y tengamos un almíbar. Entonces, añadimos la almendra molida y movemos hasta conseguir una masa espesa. Dejamos en el fuego otros 5 minutos sin dejar de mover, hasta que se despegue por completo de las paredes del cazo.
  • Después, pasamos a un recipiente para que se enfríe y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.
  • Seguidamente, amasamos hasta obtener una masa homogénea durante unos 15 minutos.
  • Precalentamos el horno a 210ºC con calor arriba y abajo.
Cómo hacer las figuritas de mazapán
  • Extendemos la masa entre dos hojas de papel vegetal, dejando un grosor de 1-1,5 centímetros, y cortamos con corta pastas.
  • Pintamos la parte superior de las figuritas con mantequilla Lurpak®.
  • Cambia el horno a posición grill y horneamos unos 2-3 minutos, hasta que las figuritas de mazapán empiecen a dorarse. Dejamos que las figuritas se enfríen en la bandeja durante unas 24 horas.
¡Disfruta!
Video Cómo hacer mazapán

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Azúcar
250 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
10 g
Agua
1⅕ ml
Almendras molidas
250 g