
Cómo hacer mermelada de albaricoque

Preparación
Las variedades Moniquí, Canino y Nancy son nuestras preferidas por su gran tamaño y sabor intenso.
El albaricoque contiene abundantes vitaminas y minerales. Ahora que se acerca la primavera ya los verás aparecer con su hermosa piel aterciopelada en los mercados. En apenas 100 gramos de esta fruta encontramos:
- 39,7 % de calorías
- 9,5 gramos de hidratos de carbono
- 2,1 gramos de fibra
- 300 miligramos de potasio
- 12 miligramos de magnesio (mg)
- 7 miligramos de vitamina C
- 27 microgramos de vitamina A
Los albaricoques son frutas ideales para combatir el estreñimiento gracias a su alto contenido en fibras. Por otra parte, su alto contenido en potasio y bajo en sodio es favorable para la eliminación de líquidos, regular la hipertensión arterial, estimular el crecimiento óseo y la síntesis de los músculos.
El albaricoque contiene ácido cítrico (vitamina C) que permite la absorción del calcio, el hierro y la reparación de tejidos en todo el cuerpo. Recuerda que nuestro organismo no produce vitamina C y tampoco la almacena. Necesitas cada día una aportación mínima de 70 miligramos.
Como ya mencionamos al principio de este artículo, incluye magnesio (y algo de calcio). El magnesio es un mineral que cuida el sistema inmunitario, regula el azúcar en sangre y reduce la hipertensión. Los albaricoques maduros son ricos en taninos. Estas sustancias tienen propiedades antioxidantes, astringentes y antiinflamatorias. Los taninos secan y desinflaman la mucosa intestinal, por lo que su consumo es recomendado en caso de estómago delicado y digestiones pesadas.
Ingredientes
Albaricoques bien maduros
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1 kg |
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Azúcar blanco
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750 g |
Zumo de limón
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50 ml |