Cómo hacer puré de castañas

Cómo hacer puré de castañas

30 min
Las castañas son el manjar por excelencia del otoño. Ricas en hidratos de carbono, hierro, calcio, potasio y vitaminas B,C,E. Esta semana os proponemos probar un puré o dulce de este fruto seco, una receta ideal para acompañar platos de carne.
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Preparación

  • Pelamos las castañas con la ayuda de un cuchillo. Y las cubrimos en una olla con agua fría. Ponemos a hervir durante 15 minutos, escurrimos y cuando se templen, quitamos la segunda piel de las castañas.
  • Trituramos las castañas con batidora.
  • Calentamos en un cazo el agua con el azúcar e incorporamos la mantequilla y la vainilla. Dejamos calentar unos 3 minutos.
  • Sumamos el puré de castañas y esperamos unos 10 minutos.
  • Cuando la crema espese y se oscurezca, ¡tendremos el puré listo!
  • Hervimos botes de cristal y preparamos bonitas etiquetas. Tenéis que colocar los botes boca abajo justo después de rellenarlos. Conservaremos en el frigorífico hasta un año.
  • Os recomendamos probar este puré de castañas en esta receta de ave rellena del cocinero Mario Sandoval.
¡Disfruta!

Ingredientes

Azúcar
1 kg
Castañas
1 kg
Vaso de agua
1
Vaina de vainilla
1
Lurpak® Mantequilla con Sal
90 g