Sopa de cebolla con Arla Queso rallado Pasta & Gratinar
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Sopa de cebolla con Arla Queso rallado Pasta & Gratinar

45 min
¿Te apetece un plato caliente en estos días de frío? Te proponemos esta receta francesa de sopa de cebolla, donde el queso rallado es el secreto del éxito. El resto de ingredientes son cebollas dulces, vino blanco, caldo de verduras, mantequilla, ajo, pimienta, sal y una baguette. Recomendamos esta sopa suave y melosa para los días en los que uno llega a casa agotado del trabajo ¡Empezamos!
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Preparación

  • Lo primero que deberemos hacer será preparar un litro y medio de caldo con las verduras que tengamos en casa. Pueden ser zanahorias, puerros, calabaza, calabacín y, por supuesto, cebollas. Después de cocer las verduras, colamos todo y lo dejamos reposar.
  • A continuación, vamos a caramelizar la cebolla. Para ello, tendremos que cortar tiras muy finas y rehogar a fuego lento con mantequilla Lurpak®.
  • Para conseguir la textura deseada, es muy importante que las cebollas queden transparentes, nunca doradas.
  • Añadiremos una cucharada de harina para espesar la sopa. También podemos añadir medio vaso de vino blanco y, por supuesto, no olvidemos remover de vez en cuando para conseguir una mezcla homogénea.
  • Sumamos el caldo de verduras al rehogado, llevamos todo a ebullición y después de nuevo a fuego lento.
  • Cortamos la baguette en rebanadas finas y las untamos con un diente de ajo. Repartimos la sopa en cuencos y dejamos flotando una rebanada para cada comensal.
  • Antes de meter al horno, espolvoreamos un paquete de Arla Queso rallado Pasta & Gratinar. Gratinamos a 200º durante cinco minutos y servimos nuestra sopa de cebolla bien caliente. ¡Buen provecho!
¡Disfruta!

Para disfrutar de la receta en su máximo esplendor… ¡Sírvela caliente!

Te recomendamos rehogar la cebolla hasta que quede transparente y sin que llegue a quemarse. ¡Notarás la diferencia!

Ingredientes

50 g
Cebollas
6
Harina
1 cda.
Zanahorias
2
Diente de ajo
1
Lurpak® Mantequilla sin Sal
60 g
Pan
1
Vino blanco
200 ml