Cómo hacer torrijas

Cómo hacer torrijas

40 min
Es uno de los postres más característicos de Semana Santa. Permite aprovechar el pan del día anterior y admite muchísimas variaciones ¿Cómo se preparan las torrijas en vuestra casa? Nosotros os proponemos una combinación clásica.
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Preparación

  • Para comenzar cortamos la barra de pan en rodajas de 1 centímetro de grosor y colocamos las rebanadas en una bandeja.
  • Después ponemos 1 litro de leche entera, 100 gramos de azúcar y unas ramas de canela en un cazo. Mantener hirviendo durante 10 minutos. Dejar reposar otros 10 minutos.
  • Mientras, batimos los dos huevos. Y en otro recipiente, mezclamos 100 gramos de azúcar y dos cucharadas de canela en polvo.
  • A continuación volcamos la leche en la fuente, el pan tiene que quedar bien empapado.
  • Preparamos el aceite en la sartén. Tendremos que untar cada rebanada en huevo y freír hasta que quede dorada. Después, utilizaremos el papel absorbente.
  • Y para finalizar, pasamos cada rebanada por la mezcla de canela y azúcar. ¡Felices vacaciones de Semana Santa!
¡Disfruta!

Ingredientes

Barra de pan del día anterior
1
Leche entera
1 l
Azúcar
200 g
Huevos
2
Un chorrito de aceite
Ramas de canela
Canela en polvo
2 cdas.