
Cómo preparar mejillones en salsa

Preparación
Los mejillones se compran vivos y se cocinan vivos, por lo que deben estar muy frescos. La concha debe estar negra y brillante para garantizar su frescura.
Los mejor es que estén cerrados o medio cerrados. Si no es el caso, prueba a golpearlos suavemente, si reaccionan, es que están sanos.
En el momento de la cocción, desecharemos también los que tengan la concha rota y los que no se abran solos en contacto con el calor.
Una vez comprados, los mejillones deben ser cocinados cuanto antes. Para conservarlos, es mejor cocinarlos y conservarlos cocidos. Sin embargo es posible conservarlos hasta 2 días en el frigorífico. Para ello debemos mojar un paño en agua con sal, envolver los mejillones y hacer un nudo fuerte para que no se abran. Los colocaremos así en la zona menos fría del frigorífico, para que no mueran.
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Ingredientes
Mejillones
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250 g |
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Agua
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1 l |
175 g | |
Nata
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50 ml |
Hierbabuena
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Salvia fresca (opcional)
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Sal
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