Cómo se hace el merengue

Cómo se hace el merengue

15 min
Tiempo de preparación 15 min
El merengue se hace con clara de huevo y azúcar. Este postre fácil tiene tres variantes: la italiana, la francesa y la suiza. Es un acompañamiento ideal para tartas, natillas, mousses… También lo podemos servir solo o flambeado.
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Preparación

El clásico, el merengue francés:
  • Es la receta más sencilla. Consiste en batir las claras añadiendo el azúcar. Este merengue se baja a las pocas horas de montarse.
Merengue suizo para el relleno de tartas:
  • Se realiza batiendo las claras con el azúcar en un recipiente al baño María durante unos diez minutos, a unos 50 º .
  • Se logra un merengue firme y brillante. Es habitual esta receta en el relleno de tartas o frutas.
Merengue italiano para natillas:
  • El mejor para adornar tartas y preparaciones aireadas como suflés y mousses. El resultado es algo más firme y brillante que el merengue francés. Dura varios días sin bajarse.
  • Montamos las claras a mano o con la ayuda de un robot de cocina.
  • Preparar un jarabe con de 125 cl de agua y de 200 de azúcar.
  • Vamos añadiendo el jarabe mientras montamos el merengue.
¡Disfruta!
Video Cómo se hace el merengue

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Ingredientes

Claras de huevo
100 g
Azúcar
200 g
Agua
125 ml