Concha de vieira gratinada rellena de marisco con Arla Rallado Pasta&Gratinar
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Concha de vieira gratinada rellena de marisco con Arla Rallado Pasta&Gratinar

Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 3 min
¿Acaso no es verdad que cualquier receta mejora con un poco de queso gratinado por encima? Si no te lo crees, tienes que probar esta concha de vieira rellena de marisco y gratinada con Arla Rallado Pasta&Gratinar elaborada por Mario Sandoval y que te dejará sin palabras. ¡Querrás repetirla!
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Preparación

  • Primero limpiamos las vieiras, las retiramos de las conchas y separamos la parte roja. Las conchas las lavamos bien para usarlas como recipiente de este entrante. Cocinaremos las vieiras a la plancha. Con un minuto por cada lado es más que suficiente. A medida que tenemos las vieiras cocinadas las colocamos en el centro de cada concha.
  • Pelamos y picamos bien fina la cebolla. Pelamos las gambas, las limpiamos y trocearemos para que se integren con el resto de los ingredientes. Haremos lo mismo con el rape, retiramos la carne y la troceamos para que se mezclen bien. Seguimos pochando la cebolla con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté blanda, le añadimos el marisco y el rape. Dejaremos que se cocine todo junto unos minutos, añadimos la sal y pimienta al gusto. Incorporamos la cucharada de harina y dejamos que se cocine un par de minutos. Añadimos, a continuación, el caldo de pescado poco a poco para que no queden grumos. Repetiremos la operación con la leche, la vamos poniendo hasta conseguir una salsa espesa.
  • Rellenamos las vieiras con esta mezcla y espolvoreamos con Arla rallado pasta&gratinar por encima. Gratinamos al horno a 180º durante unos 3 minutos y servimos.
¡Disfruta!

Asegúrate de limpiar bien el marisco y el pescado antes de utilizarlo en la receta.
Si tienes un soplete también puedes utilizarlo para gratinar el queso de la receta, como verás en el vídeo de esta página, aunque debes tener cuidado con su utilización.
El queso Arla rallado pasta&gratinar es una combinación de Queso Cheddar, Madurado y Maasdam, ideal para este plato.

Video Concha de vieira gratinada rellena de marisco con Arla Rallado Pasta&Gratinar

Ingredientes

Colas de langostinos
12
Cebolla
½
Harina
9 g
Leche
200 ml
Caldo de pescado
100 g
Vieras
8
Rodajas de Rape
2