Cómo hacer consomé casero

Cómo hacer consomé casero

Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 20 min
Os animamos a preparar un buen consomé casero. El chef Mario Sandoval ha elegido los ingredientes tradicionales para hacer un buen caldo: gallina, ternera, verduras, jamón… ¡Es una receta muy, muy fácil!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/consome-casero/

Preparación

  • El consomé casero es una de las recetas más fáciles del canal de YouTube Cocina con Gusto. Seguimos los paso a paso de esta receta del chef Mario Sandoval.
  • Pelamos y partimos las verduras.
  • Lavamos los huesos.
  • Ponemos a calentar en una olla con agua, la carne y los huesos.
  • Cuando el agua rompa a hervir, añadimos las verduras troceadas, los ajos con piel y la hoja de laurel.
  • Esperamos a que hierva de nuevo, bajamos el fuego y cocemos durante 3 horas sin tapar.
  • Transcurrido este tiempo retiramos las verduras, la carne, los huesos y desengrasamos.
  • Colamos el caldo y rectificamos de sal.
¡Disfruta!
Video Consomé Casero

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Gallina
½
Hueso Espinazo
4
Punta de jamón
1
Morcillo de ternera
400 g
Hueso Cala
2
Agua
3 l
Sal
1 cdta.
Granos de pimienta
1 cdta.
Zanahoria grande
1
Cebolla grande
1
Patata grande
1
Puerro
1
Dientes de ajo
4
Hoja de laurel
1