Crema de espinacas

Crema de espinacas

10 min
¿Te apetece cocinar las verduras de una forma diferente? Hay vida más allá de las espinacas salteadas con ajo y jamón. En este post te enseñamos una receta muy saludable: crema de espinacas con queso. Se trata de un plato principal perfecto para comer. Es denso y con textura ya que la verdura no está completamente triturada. Su ingrediente principal son las espinacas, pero además lleva cebolla, ajo y queso de untar natural Arla.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/crema-de-espinacas/

Preparación

  • En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
  • En una sartén rehogamos con una nuez de mantequilla Lurpak la cebolla y los dientes de ajo.
  • Cogemos 500 g de espinacas fresas. Las lavamos, cortamos y añadimos a la sartén con la cebolla y los dientes de ajo.
  • Rectificamos de sal y pimienta.
  • Echamos 150 g de queso de untar natural Arla. Con esto conseguiremos que la crema gane textura y además aportaremos cremosidad a la receta.
  • Removemos durante un minuto y con el fuego apagado seguimos removiendo hasta conseguir una crema más densa.
¡Disfruta!

Puedes añadir un poco de leche a esta crema de espinacas. De esta forma, el plato final quedará más líquido pero mantendrá el sabor y cremosidad que le caracteriza.

Como ya sabes, consumir verduras y frutas diariamente es imprescindible para mantener una buena salud. Nuestra crema de espinacas es muy sencilla de preparar y además, es una opción fantástica para que los más peques coman verduras que de otro modo sería impensable.

Además de esta crema, en nuestro blog también te explicamos paso a paso cómo preparar otras diferentes con verduras como crema de calabaza, de coliflor, de espárragos, de guisantes o de zanahoria y calabacín.

Esperamos que te animes a prepararlas, las disfrutes y te ayuden a planificar tus menús semanales de forma saludable y rápida.

Video Crema de espinacas

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Espinaca fresca
500 g
150 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
1 cda.
Cebolla
1
Dientes de ajo
3
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra